No tacho de barro (pode não ser de barro, claro...) alouram-se dentes de alho, 1 malagueta e coentros picados, com azeite.
Juntam-se as gambas descascadas e deixam-se fritar um pouco.
Agora esqueci de tirar foto, ups...
Corta-se 1 pão de 500g (o meu era de Mafra, mas o melhor é o Alentejano), colocam-se as fatias numa taça grande, regam-se com 7,5 dl de caldo de marisco quente (fiz com 1 cubo knorr, mas podem ferver-se as cabeças das gambas durante 20 minutos e depois coar o caldo obtido) e deixa-se amolecer, ajudando com a colher de pau.
Junta-se o pão amolecido com o caldo e mexe-se com a colher de pau para o desfazer e obter uma açorda.
Fora do lume, com a açorda bem quente, junte 2 ovos e mexa rapidamente.
Polvilhe com mais coentros picados e sirva imediatamente.
Cá está, o jantar de 3ª feira...
Que jantarzinho delicioso! :-)
ResponderEliminarMenina, isso é bom demais. Nunca comi uma açorda mas a receita já foi anotada e logo terei essa experiência. Gosto do modo como você escreve. Beijo.
ResponderEliminareu adoro açorda.... amei esta receita.
ResponderEliminarGosto tanto de açorda!!!
ResponderEliminarDeve ser óptima Anna! Nunca fiz só de gambas, faço com preparado de marisco mas deve ser deliciosa!
Só substituia os coentros por salsa. Detesto coentros. Eu sei, eu sei, tu adoras! lolol
Bjs
Adorei a tua receitinha fiquei cheia de desejos ao ver as tuas fotos...
ResponderEliminarA experimentar com toda a certeza :* :*
Obrigada a todas...
ResponderEliminarMuitos beijinhos.
Opá agora é que sei que tens um blog!
ResponderEliminarEstá uma pessoa ausente 1/2 dúzia de dias e fica logo desactualizada :/
Adorei (se bem que não sou apreciadora desta receita!)
Jinhos e jocas
Que bom teres descoberto, Winnie!
ResponderEliminarGrande beijoka para ti.
Costumo juntar hortelã nas açordas. Adorei o tacho de barro, pois tinha um e partiu-se ... :'(
ResponderEliminarAdorei a receita.
Há muito pouquinho que estou a aprender a gostar/usar hortelã...
ResponderEliminarAcreditas que parti a tampa do meu tachito de barro de estimação??? Sorte malvada!
Tenho pão Alentejano congelado, e amanhã vai ser o meu jantar.
ResponderEliminarBeijinhos
Paulo
Depois contem como ficou, ok?
ResponderEliminarVais usar coentros ou hortelã?
"Num tacho de barro..."
ResponderEliminarcomo estes se tornam tão nossos amigos!!!
Adoro açorda... seja ela do que for... e no barro sabe sempre bem!!!
bjks
Que bom é ver-te por aqui, App...
ResponderEliminarE quem tem a culpa do meu vício da loiça de barro, quem é???
Beijinhos.
Fiz hoje!! :) Exagerei no Sal da Agua pra cozer as cabeças do camarão, e ficou 1 cadinho salgado, mas depois de colocar mais água, melhorou. :) obg pela receita :)
ResponderEliminarK belo aspecto.Hoje vai ser o meu jantar. Um prato deste com uma boa companhia faz um extraordinario inicio de fim de semana. Obrigado Ana
ResponderEliminarHoje é Domingo...é dia de retemperar forças para a semana que ai vem. Vou fazer esta receita...Obrigada
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