Porque hoje é sábado, apeteceu-nos um arroz de frango...
Dantes só fazia arroz de frango no tacho e nem sempre saía bem. Ora ficava muito seco, ora ficava molhado demais...
No Petiscos aprendi a fazê-lo no forno, como o arroz de pato. E agora faz sempre um sucesso!!!
Cozi o frango em água, sal, 2 linguiças, 1 cebola picada e 2 cravinhos.
Depois de cozido deixei-o arrefecer. Desfiei-o e retirei-lhe todos os ossos.
Numa frigideira larga coloquei uma cebola às rodelas fininhas e 3 dentes de alho muito picadinhos com um fio de azeite.
Deixei alourar e juntei o frango desfiado.
Juntei um pouquinho de vinho branco e salpiquei com um pouco de colorau e de pimenta.
Deixei cozinhar uns 10 minutos até o frango ganhar cor, mexendo de quando em quando.
Na água onde o frango cozeu deitei arroz, 1 colher de chá de açafrão e deixei cozer.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei uma camada de arroz, depois de escorrido.
Depois coloquei todo o frango por cima do arroz, misturado com 1 pacote de queijo ralado.
Por último coloquei o resto do arroz, deitei uma concha de água onde cozeu o arroz e espalhei as 2 linguiças cozidas cortadas às rodelinhas e ainda uns pedacinhos de bacon.
Levei ao forno quente uns 20 minutos.
Antes de servir enfeitei com umas azeitonas pretas.
Adoro esse tipo de arroz no forno... é bem mais gostoso e compensa no trabalho que dá ;-)
ResponderEliminarbeijinhos
a minha versão é simplex .......lol lol
ResponderEliminarcozer o frango , cozer o arroz na água do frango,e depois de estar no pirex rodelinhas de chouriço . isto é a versão simplex ......mas vou fazer a tua da próxima vez. beijinho
As versões simplex também são muito boas...
ResponderEliminarExperimenta a complex num dia com tempo!
Jokas.
mas k delicia anna este arroz de frango podes crer k brevemente vou fazer esta receita,bjokas grandes
ResponderEliminarObrigada pela sua visita ao meu cantinho que me permite descobrir este seu delicioso blog. Vou já linká-lo para voltar muitas vezes. :-)
ResponderEliminarJá agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários em língua portuguesa...? Basta registar-se como usuária e depois submeter o seu blog. É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/
Um abraço.
Oi Elvira!
ResponderEliminarÉ um prazer tê-la aqui...
Obrigada pelo convite, já lá fui e «acho» que me registei...
Não sei se fiz tudo direitinho porque sou um bocadito naba nestas andanças...
Beijinho.
um arrozinho de frango sabe sempre tão bem.. e feito por ti deve ser uma delícia.
ResponderEliminarObrigada Risonha!
ResponderEliminarBeijokas.
Adoro arroz de frango e nesta versão mais rústica então nem se fala. Já estou a imaginar-me a fazer uma coisinha destas ainda hoje... é só chegar cedo a casa, mas vou colocar uns restos de perú e coelho(separados, claro porque não gosto de coelho) e misturar com umas coisinhas e... o resto vai ser publicado.
ResponderEliminarSó me inspiras coisas boas Aninhas.
Beijocas gostosas.
Ainda hei-de arranjar uma receita de coelho que tu não resistas, vais ver!
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