Quando não se gosta dele cozido... come-se assado!!!
Coloca-se o peixe no pirex untado de azeite. Cola-se uma rodela de chouriço nos cortes que separam as postas.
À volta colocam-se batatinhas descascadas, cebolas pequeninas, tirinhas de pimento vermelho (também costumo pôr tirinhas de pimento verde) e de cenoura e 1 tomate aos pedacinhos.
Tempera-se de sal, pimenta, ervas da Provença, umas lambidelas de massa de pimentão, uns borrifos de vinho branco e rega-se com azeite.
Leva-se ao forno quente mais ou menos 1 hora (quando as batatinhas estão assadas, está pronto).
Antes de servir polvilha-se tudo com coentros picadinhos.
Estas batatinhas estavam mesmo especiais...
anna.... que maravilha! para mim cozido ou assado, sendo peixe, marcha de qualquer maneira.
ResponderEliminarPois cozido, cá em casa, é um problema...
ResponderEliminarAndo sempre a arranjar maneiras diferentes de fazer o peixe marchar!
Jokas.
Ai Aninhas há que tempos que não como peixe assado! Ando numa de "limpar" a arca e agora é só estufados ... estufados (por causa dos feijões, abóboras, ervilhas, eu sei lá mais o quê) e como quero ir de férias com a arca vazia,olha... ando num desconsolo máximo!
ResponderEliminarMas ainda tenho aqui um pargo e um dia destes peço ao Paulo para lhe dar uso!
Adorei, como não poderia deixar de ser.
Beijocas.
O Paulo de que falas é o Dom Paulo???
ResponderEliminarEsse é que é o rei dos peixes...
Há cada surpresa!
Beijokas aos 2.
Que maravilha, adoro peixe assado e o seu está uma delícia! :)
ResponderEliminarmas k lindo pargo e peixinho assado no forno
ResponderEliminaradoro e essas batatinhas então maravilha
bjokas grandes
Cozido ou assado venha ele...lol
ResponderEliminaré sempre um regalo para o paladar ;-)
beijinhos