quarta-feira, 18 de julho de 2007

Pargo Assado no Forno

Quando não se gosta dele cozido... come-se assado!!!

Coloca-se o peixe no pirex untado de azeite. Cola-se uma rodela de chouriço nos cortes que separam as postas.

À volta colocam-se batatinhas descascadas, cebolas pequeninas, tirinhas de pimento vermelho (também costumo pôr tirinhas de pimento verde) e de cenoura e 1 tomate aos pedacinhos.

Tempera-se de sal, pimenta, ervas da Provença, umas lambidelas de massa de pimentão, uns borrifos de vinho branco e rega-se com azeite.
Leva-se ao forno quente mais ou menos 1 hora (quando as batatinhas estão assadas, está pronto).


Antes de servir polvilha-se tudo com coentros picadinhos.


Estas batatinhas estavam mesmo especiais...


7 comentários:

  1. anna.... que maravilha! para mim cozido ou assado, sendo peixe, marcha de qualquer maneira.

    ResponderEliminar
  2. Pois cozido, cá em casa, é um problema...
    Ando sempre a arranjar maneiras diferentes de fazer o peixe marchar!
    Jokas.

    ResponderEliminar
  3. Ai Aninhas há que tempos que não como peixe assado! Ando numa de "limpar" a arca e agora é só estufados ... estufados (por causa dos feijões, abóboras, ervilhas, eu sei lá mais o quê) e como quero ir de férias com a arca vazia,olha... ando num desconsolo máximo!
    Mas ainda tenho aqui um pargo e um dia destes peço ao Paulo para lhe dar uso!
    Adorei, como não poderia deixar de ser.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  4. O Paulo de que falas é o Dom Paulo???
    Esse é que é o rei dos peixes...
    Há cada surpresa!
    Beijokas aos 2.

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha, adoro peixe assado e o seu está uma delícia! :)

    ResponderEliminar
  6. mas k lindo pargo e peixinho assado no forno

    adoro e essas batatinhas então maravilha
    bjokas grandes

    ResponderEliminar
  7. Cozido ou assado venha ele...lol

    é sempre um regalo para o paladar ;-)

    beijinhos

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.