Cozer o esparguete preto em bastante água a ferver com sal.
Escorrer e reservar.
Numa frigideira, alourar em azeite, 3 dentes de alho picados e umas tirinhas de pimento vermelho.
Juntar camarões descascados, temperar com sal e pimenta preta moída e deixar fritar.
Regar com um pouquinho de brandy.
Cortar duas rodelas grossas de 1 abacaxi e fazê-las em cubos.
Num prato de serviço fundo, colocar o esparguete escorrido, o molho dos camarões e pimentos no meio.
À volta uma delícia do mar de lagosta cortada às rodelas.
Por fim rodear com os cubos de abacaxi.
Depois de uns dias muito bem passados no Alentejo, rodeada de migas, açordas, ensopados e petiscos de porco preto... foi o que saíu!
Fica um prato bem bonito! :-)
ResponderEliminarAdoro frutas nos pratos salgados: dão um toque especial! Ficou ótimo!
ResponderEliminarBeijinhos,
eu como já sou fã do esparguete preto adorei esta receita
ResponderEliminarNunca tinha visto esparguete preto :P
ResponderEliminarUm prato bem diferente e original... Ta anotado ;)
Obrigada pelo convite, Teresa, já lá fui registar-me.
ResponderEliminarAgora estou a perceber como funciona...
Beijinhos.
Menina mas que maravilha o teu esparguete adorei.um bjs Natércia))
ResponderEliminarQue lindo que ficou. Parabens!
ResponderEliminarAndo a "observar" esse esparguete preto à uns dias! Mas ainda não tive coragem de o comprar! Acho ke vou seguir a sua inspiração!
ResponderEliminarEstou mesmo uma grande fã do esparguete preto... O sabor é igual, mas dá um toque todo especial!
ResponderEliminarNunca comi esparguete preto!
ResponderEliminarMas olhe que esse sem prato está com cara de primavera com todas essas cores!
Gostei da «cara de Primavera»...
ResponderEliminarBeijinhos.