Aqui em casa são sempre bem recebidas...
Arranjam-se e limpam-se 2 lulas por pessoa (escolher lulas grandes e perfeitinhas).
Refogar em azeite e alhos picados os tentáculos das lulas.
Escorrer e passar na picadora juntamente com 200 g de fiambre, 2 ou 3 cenouras cruas e salsa.
Numa taça temperar de sal e pimenta e juntar 100 g de queijo ralado. Misturar tudo muito bem.
Rechear as lulas com a ajuda de uma colher de chá e prender com um palito no topo.
No mesmo tacho do refogado inicial, juntar mais azeite, se necessário, 1 cebola picada , 1 pacote de polpa de tomate e 1 dl de vinho branco, para fazer molho de tomate.
Introduzir as lulas recheadas no molho e deixar cozer mais ou menos 20 minutos.
O pouco recheio que sobrou juntei ao molho para o engrossar.
Dar tempo para apurar e rectificar os temperos.
Servir com arroz branco e/ou batatas fritas/cozidas e salada.
Ficaram super boas!!!!
Alguém tem dúvidas???
minha doce anna não duvido nda k ficam optimas...
ResponderEliminarpelo aspecto k delicia
bjokas amiga
Meu Deus, Aninhas.... só de ver esta receita já estou a babar!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos.
Não tenho a mais pequena dúvida! Esse recheio ficou bonito mesmo. :-)
ResponderEliminarNão tenho nenhuma dúvida. Estão de dar água na boca.
ResponderEliminarEsse recheio é muito original!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, quando fizer lulas recheadas já sei onde vir buscar inspiração =)
ResponderEliminarAgradeço a visita =)
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Incontestávelmente deliciosas. Nunca comi lulas assim, mas agora estou morrendo de vontade.
ResponderEliminarEu adoro isso, e tu nem convidas para comer?
ResponderEliminarNem posso acreditar! :(
lol
Ana que boas as suas lulas adorei e devem estar uma maravilha.um bjs Natércia...
ResponderEliminarAdoro lulas e estas suas estão divinais. Adorei esta sua receita :)
ResponderEliminarLulas são deliciosas, de qq jeito - de rodelinhas e fritas, recheadas, na cerveja, no vinho....
ResponderEliminarHummmm
Beijinhos,
Hum interessante Ana gostei da tua receita,o meu marido adora lulas recheadas,tenho k experimentar.
ResponderEliminarbjitos
eu só vou dizer uma coisa: eu adorei a receita, adoro lulas, mas ainda adorei mais a travessa.. beijinhos amiga.
ResponderEliminarQue lulas saborosas...
ResponderEliminarOs peixes são sem dúvida, inspiradores...
Beijokas.