domingo, 18 de novembro de 2007

Coelho Guloso

Aprendi este coelho maravilhoso com a App no Petiscos, e chamo-lhe Guloso porque o blog dela é o Gulodices...

Cortei 1 coelho aos bocados (mentira, foi o sr. Fernando do talho quem cortou...) e coloquei-o, de um dia para o outro, numa marinada com 2,5 dl de vinho tinto, 5 dentes de alho às rodelinhas, 1 folha de louro, sal e 1 fiozinho de azeite com piripiri.

No dia seguinte piquei 2 cebolas grandes (uma branca e outra roxa) e 3 tomates maduros para dentro de um tacho de barro. Juntei umas rodelas de chouriço e um pouco de azeite.

Quando a cebola ficou lourinha deitei os pedaços de coelho e mexi bem, para tomar o gosto.

Por fim, juntei a marinada e deixei cozer o coelho lentamente, em lume muito brando, com o tacho tapado e agitando, de vez em quando, para evitar que se pegasse.

Nos últimos 5 minutos, juntei uma mão cheia de cogumelos frescos, inteiros.

Deixa-se apurar o molho.

(esqueci de tirar foto no fim, quando fica todo apuradinho e com uma cor bem bonita...)

Fica a foto do restinho no fundo do tacho; pelo menos dá para ver a cor e o molho.

Acompanhei com batatas fritas às rodelas e salada verde, mas a APP diz que também fica bom com puré de batata ou arroz... ou batata cozida...

Vou contar 1 segredo: foi a partir deste coelhinho que passei a cozinhar em loiça de barro...

1 big beijinho à App!!!


23 comentários:

  1. Aninhas que belo coelhinho ainda bem que tenho um caseiro já vai para o tacho esta semana vou roubar a tua receita.um beijo Natércia...

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  2. Que belo coelho Anna, fiquei aqui a babar :))). Podes dizer-me como cozinhas no tacho a barro? Ou seja, o teu fogão é a gás? É que o meu é eléctrico e estou aqui a pensar se será boa idéia utilizar o barro... eu até agora só utilizei o barro no forno, e adoro porque acho que dá um sabor especial aos alimentos por isso se pudesse utilizar no fogão era fantástico!
    Beijinhos

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  3. Tem um optimo aspecto pena eu não gostar de coelho.

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  4. Joaninha, o meu fogão é a gás.
    Sei que há umas bases que se colocam por baixo dos tachos no caso das placas vitrocerâmicas eléctricas, também devem ser boas para os fogões eléctricos.
    A loiça de barro dá mesmo um saborzinho todo especial à comida.
    Beijokas.

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  5. e será que ainda há uma perninha de coelho para mim? ou já cheguei atrasada?

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  6. E eu que não gosto de coelho acho que tem um óptmo aspecto...
    Bjs

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  7. Eu cá, sou do clube da Smas, mas acho que por palermice. Já não como coelho à cerca de 5 anos mas vendo estas tuas fotos e os ingredientes que utilizastes, fico a pensar se não ando a perder um belo petisco.

    Beijo

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  8. k rico coelhinho anna ........então na caçarola de barro...melhor ainda...dá um sabor unico.........bjokas

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  9. Adoooro esteb coelhinho no tacho de barro!! Do que me foste lembrar! Bjs

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  10. Vou utilizar o teu tempero e a tua sugestão da loiça de barro, mas há de ser num franguinho...é que não sou capaz de comer coelho (manias)!

    bjs

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  11. É meio-dia e e meia hora e eu vou ter de ir almoçar mais cedo depois de ter visto este teu prato.
    Que delícia! Parabéns!

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  12. Humm que delícia!! Douradinho assim é um luxo só!! :)

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  13. Oiiiii
    O teu coelho deve estar divinal :)

    Quanto ao queijo feta engorda horrores???? - É verdade engorda mesmo (risosss....), mas vou-te dar uma boa noticia: agora já há feta, magro e meio-gordo :)

    Beijocas :)

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  15. querida anna... o teu coelho está com um aspecto delicioso... apesar de eu não apreciar muito esse tipo de carne... a maneira de eu o comer ainda é grelhadinho com batata cozida .

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  16. Bem, o aspecto diz tudo....Deve ser delicioso.beijinhos doces

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  17. Anninha, mesmo eu não comendo carne, parece que ficou muito saboroso!! essas batatinhas então, um ótimo acompanhamento para uma fã de batatas como eu :)

    beijos!!

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  18. Meu marido adora coelho. Vou mostrar a ele!
    Beijinhos,

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  19. oi Anna, é a minha 1º vez aqui no seu blog, que blog legal, as fotos estão o máximo!!!Venha conhecer o meu blog, sou doidinha mas estou tentando fazer o certo!!!beijos e até mais!!!

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  20. Cozinhar no barro é do melhor que há e já fiz esta receita e sei bem o que dizes!
    Beijocas.

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  21. Este coelho está com um daqueles ares tão sucolentos que quase lhe sinto o cheirinho!
    Bjs

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