É dia 14 de Fevereiro...
Todos merecemos um jantarinho especial!
Dei golpes numa peça de carne de vaca da alcatra, para assar, sem separar.
Entre os cortes, coloquei meia fatia de ananás de lata.
Temperei com sal, pimenta preta moída na altura, paprika e dentes de alho picados.
Coloquei num tabuleiro de ir ao forno.
Reguei com o sumo da lata de ananás, um pouco de molho de soja, 1 dl de vinho do Porto, 1 dl de brandy, azeite e um pouco de margarina líquida de culinária.
Juntei cebolinhas e tiras de pimento vermelho.
Levei ao forno (200ºC) durante cerca de 1 hora e meia.
Servi cortada às fatias e acompanhada por batatas fritas e salada verde.
Namorem bastante, mas não só amanhã - todos os dias!
Anna gostei muito desta receita, adoro carne com ananás!
ResponderEliminarSim namorar não é só amanhã, mas sim todos os dias...
Beijinhos
Belo Jantar! Então... e a sobremesa?Tem de haver um docinho, nem que seja uma torta simples com recheio de Marmelada (a sério, hi,hi,hi,hi) diluída em vinho Porto! Bjs. Bombom
ResponderEliminarQue assado maravilhoso.
ResponderEliminarSem duvida um jantar que convida ao romance.
Beijocas
Adorei e acho que deve ter ficado mesmo bom!
ResponderEliminarParece-me muito bem, Annita! Ananás ainda vai sendo a fruta que gosto de misturar em pratos salgados (e a laranja também, é claro). E tu, minha querida, és sempre uma engenhocas a criar pratos salgados com o doce de algumas fruta! Ficou excelente!
ResponderEliminarE desejo-te muito namoro, com o teu "doce"! :o)
Beijinhos
ficou convidativa a receita.
ResponderEliminaranna nunca fiz carne de vaca com ananaz, só de porco.Mas digo-te amiga a tua carne está com um aspécto maravilhoso,tenho que experimentar.Sabes em relação ao dia dos namorados é um dia que não ligo de todo.Porque só à uns anos é que se começou a falar do dia,e como eu acho que o dia é quando queremos,ó seja todos os dias.beijinhos doces
ResponderEliminarEsta receita conquista até os corações mais insensíveis...Happy Valentine!
ResponderEliminarbjs
OK, carne ótima, namorar melhor ainda!
ResponderEliminarBeijinhos
Anna vou fazer um lombo de porco que tenho ali como fizeste a vaca acho que fica bom na mesma posso chefa hoje é dia de namorares nem te importas com isso um beijo. Natércia... Ai já me esquecia dizer que gustei muito da receita e é para dizer que por mim podes namorar toda a noite o que devia ser para mim pode ser para ti desculpa eu sou mesmo tramada qualquer dia vocês vão rifar-me já faltou mais.
ResponderEliminarTodos, todos!!!
ResponderEliminarBeijinhos enooooooooooooormes
receita maravilhosa
ResponderEliminarcozinheira maravilhosa
apresentação maravilhosa
espero que tenhas um dia super feliz
P.S. adorei a toalha
Carninha com ananás é sempre uma combinação perfeita. Esta receita está com um aspecto delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto excelente... Mais do que a junção do ananás, o que deve ter dado um toque de excelência terá sido o pimento?
ResponderEliminarQue receita maravilhosa....acho que nunca comi carne vermelha com ananás....vou anotar.
ResponderEliminarBjcas.
Eu sabia que a Risonha ía reparar na minha toalha... é do Gato Preto.
ResponderEliminarCupido, o sabor conjunto do pimento e do ananás são o segredo desta carne.
Beijinhos a todos.
Namorar é todos os dias
ResponderEliminarQue boa ideia ;gostei da receitinha.
Acho uma boa ideia o ananás com a carne e ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarPara mim só tirava os pimentos porque não gosto :)
Beijinhos
O desafio não está esquecido...
ResponderEliminarBeijoca enooooooooooooorme