Às vezes sabe mesmo bem um jantar simples!...
Arranjei os cachuchos (foi a Maria, pronto!) e temperei com sal. Deixei ficar 1 hora.
Passei os peixinhos por farinha dos 2 lados, sacudi o excesso e fritei-os em óleo quente.
Acompanhei com um arroz delicioso de coentros e ameijoas.
Lindos, não acham?
Eu cá sou suspeita... mas acho!
Nada mal, não senhora (confesso que em casa é raríssimo comer peixe frito, é mais quando janto fora), belos peixinhos e o arroz também tem muito bom aspecto
ResponderEliminaroi Anna,
ResponderEliminarnunca ouvi falar nesse peixe. Cachucho 'e um nome novo para mim.
beijinhos
Eu adoro isso! Lembra-me os meus almoços nas tascas quando trabalhava em Lisboa. E com um arroz de grelos ou de feijão, perco-me! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Anna que belos os teus cachuchos sabes o que disse D que faziam uma bela sopa de tomate adoro os meus pescadores foram para o mar vamos ver o que apanham algum barrete um beijo.Natércia:))
ResponderEliminarCom9o eu gosto disso!!!
ResponderEliminarbeijinhos
São lindos os cachuchos e a respectiva travessa!Era um dos meus "pratos" favoritos.Mas tive de me abster por ter "maus fígados", e hoje ficaram-me as saudades...Bjs. Bombom
ResponderEliminarPor acaso já tenho saudades de um peixinho frito.
ResponderEliminarQue cachuchus lindos,é o peixe que o meu pai mais adora.(agora claro não come)amei esse arrozinho de coêntros que amo...beijinhos doces
ResponderEliminarEu gosto muito de cachuchos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Anna que fotos lindas.....adorei os olhudos....uma delícia de receita.
ResponderEliminarBjcas.
hummmm k belos peixinhos amiga.....bjokinhas grandes
ResponderEliminarLindos?? Claro que sim! Bons? Só pode!
ResponderEliminarParabéns pelas receitinhas deliciosas com que nos brindas! Bjs
Embora não o faça com frequência, sou completamente "doidinha" por peixe frito.
ResponderEliminarBeijocas
Anna eu também acho que estão lindos... Estão com um óptimo aspecto, assim como o arroz...
ResponderEliminarBeijinhos
eu ando numa de cortar nas frituras....
ResponderEliminarposso ficar com a travessa? LOL
Para mim, um jantar divinal, muito bom aspecto!
ResponderEliminarDevo dizer que o tiramisu é das minhas sobremesas favoritas, adoro!
bjs, bom resto de semana
Peixes fritos, não costumo fazer.
ResponderEliminarMas é um ótimo tira-gosto, combina bastante com uma cerveja bem gelada.
Bjs!
Anna também não conheço este peixe mas se você diz que são lindos imagino que sejam saborosos tb!! Rsrsrs Bjks
ResponderEliminarOlá Anna,
ResponderEliminarAntigamente era talvez o peixe mais abundante em Portugal, quando a Mauritânia ainda não tinha quotas de pesca. Que saudades!
Com um Arroz de Grêlos de Nabo é de cair para o lado.
Já agora, fiquei curioso com o Arroz de Coentros e Amêijoas. Não quer publicá-lo?
LPontes
Adoro um peixinho frito com arroz, simples mas delicioso. E com uma açorda também não é nada mau. BJS
ResponderEliminarnão conhecia esse peixe, maaaas peixe é tuuudo de bom !!!
ResponderEliminardelícia mesmo ;)
Eu também adoro estes pratos típicos e simples. E sabes que aqui também há bom cachucho! Aliás, acho que só me lembro de ver esse peixe aqui (apesar de já ter ouvido o nome em Portugal) por isso, até pensei que o peixe era diferente do cachucho daí. Mas não. É vermelhinho como esse. Com um arrozinho desses (sem coentros, please) ou com um belo mufete jantava feliz da vida contigo! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
P.S. A lembrança do teu aniversário deveu-se ao facto de eu ter boa memória. Li algures um comentário teu a pedir uma receita de cheesecake para o teu aniversário e, voilá! Não me esqueci! :o)
Humm sequinhos assim, quem resistiria?! Delícia!
ResponderEliminarUAU :-D
ResponderEliminarAdoro peixe :-D
Anna, estão lindíssimos, deu vontade de dar uma mordida. Olha eu pesquisei sobre a carne que chamamos aqui de patinho, e passo as informações pra ti : é localizada na parte interna da perna traseira do boi. Em inglês : knuckle. Espero que tenha te esclarecido um pouquinho.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Adoro comer peixe frito mas é raro fazer fritos .
ResponderEliminarfiquei curiosa com o arroz de coentros e amêijoas, não queres dar a receita!!!!
Eu adoro peixe frito! E com arroz de ameijoas.....estava-me mesmo a apetecer os teus cachuchinhos!
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