Desta vez, calhou ser um senhor nero que temperei por dentro e por fora com um mix oferecido pela minha amiga Paulinha, no Natal.
O mix é uma mistura de pimenta preta, rosmaninho, salsa, alho, louro, coentros, orégãos, zimbro e sal.
Arranjei o peixe (era bem bonito, o safado!) e coloquei-o no tabuleiro de barro.
Temperei com o mix e reguei-o com um pouco de azeite.
À volta, coloquei batatinhas descascadas.
De seguida, misturei num copo vinho branco, 3 dentes de alhos picados, 1 colher de sopa de massa de pimentão e umas pedrinhas de sal.
Reguei as batatinhas e o nero com esta mistura e ainda com um pouco de margarina líquida.
Levei o tabuleiro ao forno, a 220ºC, durante mais ou menos 1 hora.
Desta vez há a cabecinha para os fãs...
Oi Ana, adoro peixes e este está me parecendo delicioso.Deixe a cabeça pra mim que adoro.
ResponderEliminarObrigada pela visita lá no blog.
Bjs!
ó coisa linda andas numa de peixes?
ResponderEliminarPois fazes muito bem, adoro as tuas receitinhas.
Tenho mais um desafio(sim outro lol)para ti, vai lá ver. Jinhos
Também gosto muito de peixe assado no forno :)
ResponderEliminarEste seu nero está com um óptimo aspecto.
beijinhos
Anna está um luxo e estas batatas com gostinho do peixe são demais!! Bjks
ResponderEliminarEssas batatas devem ter ficado excelentes, pois com o molhinho do peixe, aiai, que sugestão ótima!
ResponderEliminarBeijinhos,
Que luxo....lembrei dos assados da mamae....Bjcas para ti.
ResponderEliminarEsse peixe está uma maravilha (no meu último post, o termo mix não foi plágio, é que ainda não tinha visto este).
ResponderEliminarOi Ana, adoro peixe, mas detesto a cabeça. Deixo a cabeça para a Bete, ehhhh ...
ResponderEliminarO teu nero de tão bronzeado que está deve mesmo estar delicioso :)
Bjo e Obg pelo carinho :)
Realmente esse nero estava um borracho de apetecer trincar.
ResponderEliminarBeijocas
Hummm...eu tambéma adoro peixinho assado Annita se bem que esse nero, nunca tive o prazer de conhecer. Para a próxima, posso ir aí jantar? :o)
ResponderEliminarBeijihos
Acertaste na mouche! Além de ser uma incondicional de cabeça de peixe, o Nero é um dos meus peixes favoritos!
ResponderEliminarbjs
Que maravilha de peixinho Anna! Como sempre, claro! Bjs
ResponderEliminarAinda não tive o prazer de me cruzar com o nero no supermercado... Tenho que prestar mais atenção :)
ResponderEliminarAdoro peixe e gostei muito desta receita!
Beijinhos
E agora só me resta rezar e pedir a Deus que por um milagre me traga um pratinho delícioso desse de tão longe!! hehehe Tudo que faz é uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto este peixinho.
ResponderEliminarEu também sou fã de peixe assado no forno.
Anna estás mesmo para me fazer ciúmes com o tal Nero vou contar ao teu colega o que me andas a fazer bem que eu tenho um bem grande já cozinhado só que as fotos não ficaram como eu queria motivo que ainda não o coloquei nem vou colocar mas este maior que o teu e robalo,mas para já te digo que adorei o teu e gosto muito da cabeça minha parte preferida um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarse eu aí estivesse a cabeça era para mim, podes ter a certeza.
ResponderEliminarque bom aspecto tem o "safado" do Sr. Nero.
Apesar de já haver muitas candidatas à cabeça do Nero, aqui fica mais uma! A cabeça e o rabo do peixe são as partes mais gostosas. Cá em casa também se privilegia o peixe. Este assado devia estar divinal! Parabéns. Bjs. Bombom
ResponderEliminarAnna,adoro peixe assado. Estou só com algumas dúvidas. Os temperos rosmaninho e zimbro, será que tem aqui no Brasil? e se não tiver, dápra substituir por outros? E esta massa de pimentão tem alguma receita? Este peixe nero pode ser substituidopor outro? Grande beijo.
ResponderEliminarAna, os teus peixinhos ficam sempre com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Foi o meu jantar no Domingo. Adoro peixe assado no forno.Este está com muito bom aspecto.
ResponderEliminargostei
boa semana
Ainda bem que há quem goste das cabeças dos peixes... Eu confesso que aprendi a gostar!
ResponderEliminarCarol, o mix que eu usei é uma mistura que se compra já assim, podes usar uma mistura de ervas para peixe.
Claro que podes assar o peixe que gostares e a massa de pimentão podes substituir por paprika ou colorau.
Beijos.
Adoro peixe assado no forno com batatinha e uma saladinha bem temperada de alface a acompanhar!!!Gostei imenso do aspecto deste...
ResponderEliminarbjcas