segunda-feira, 7 de abril de 2008

Atum Mentiroso

No dia das mentiras (1 de Abril) preparei estes bifes de atum fresco, assim a fazer de conta que eram bifes de vaca...

Primeiro, coloquei 3 bifes de lombo de atum de molho em água bem fria, durante 2 horas (este truque foi a peixeira Maria quem me ensinou).

Na frigideira, deitei um fio de azeite, 3 dentes de alho picados e 1 cebola roxa aos pedacinhos.

Quando o azeite ficou bem quente juntei os bifes de atum (muito bem escorridos) e polvilhados de sal, pimenta preta e uma mistura de alho e orégãos em pó.

Fritei os bifes de atum, de um lado e do outro.

Juntei alguns cogumelos fatiados, 1 copo de brandy e meio pacote de natas de soja.

Deixei engrossar as natas e acompanhei com batatas fritas e salada verde.

Há quem lhe chame a carne do mar!!!

Pelo menos, aqui em casa, foram um sucesso...

24 comentários:

  1. e não é que o bife de atum ficou bem parecido com o de vaca? Anna, perfeito para o Dia da Mentira :D
    beijos!

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  2. Dá bem pra enganar Ana.Esse bife de atum me deixou com água na boca, adoro peixes.
    Bjs!

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  3. Menina que maravilha podias ter continuado com a mentira devem ter ficado maravilhosos só pode vindo das tuas mãozinhas! Sabes que o filho do teu colega nasceu no dia das mentiras resultado as pessoas me telefonavam e pençavam que era mentira eu nem me lembrava disso um beijo. Natércia...

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  4. Olá Anna,

    Eu adoro atum de qualquer maneira, desde lata até crú, com umas pedrinhas de sal grosso.
    O meu azar, ou sorte, foi que um dia provei atum do Mercado do Peixe de Olhão (o maior monumento do Algarve)e a partir desse dia todos me passaram a saber a "insuficiente". Manias!
    Da próxima viagem ao Algarve, já sei como vai ser o prato de atum.

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  5. Aqui em casa também eram!!!!!!!!!!!!
    Que aspecto fantástico! Adoro atum, Lindona!!!! Beijinhos enormes verdes

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  6. Eheheh... Está boa! E realmente a foto engana bem, Annita! :o) És cá uma malandra!!

    Beijinhos

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  7. Deve ter sido uma mentira bem saborosa, Gostei bastante da receita...
    beijinhos

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  8. Essa está boa...uma mentirinha dessas também eu queria que me contassem (até por que gosto mais de atum do que de carne).

    bjs

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  9. Pois só podia ser um sucesso, com esse aspecto delicioso!!! Que bem marchava agora um bifinho desses! Já agora, qual é a razão para o truque de deixar o atum de molho em água bem fria? Beijinhos.

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  10. Gosto mesmo muito de bifes de atum.
    Estes estão com um aspecto suculento e delicioso.

    Bjs

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  11. Mentira!

    Brincadeira... adorei a sugestão..e a brincadeira!

    Beijinhos,

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  12. Nunca fiz bifes de atum mas os teus deram-me uma vontade louca de experimentar!!! Até para o lanche! Não sobrou um pouquinho para eu provar?!
    Beijinhos
    Nanda

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  13. Anna essa está boa... :) Que mentira engraçada. Disfarçavam bem sim senhora.

    Adoro bifes de atum, esses estão com um aspecto maravilhoso!

    Beijinhos

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  14. o teu blog é mt fixe,, visita-mebjs

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  15. Eu adoro bifes de atum ,normalmente faço de cebolada e à primeira vista até parece que é carne :)
    Estes seus devem ter ficado muito bons.Da próxima experimento assim :)
    Beijinhos

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  16. Amiga adorei e então o nome está demais.Se calhar é uma boa para enganar os filhos.Guardei a receita,está uma maravilha...beijinho carinhoso

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  17. Se não fosse o título tinha caído nessa.....esse bife de atum está perfeito.
    Bjcas.

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  18. mas que enganadora que tu andas!!!! lol
    adorei a receita e adorei a maneira como dissimulaste os bifes.

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  19. A única maneira que eu faço boifes de atum são estufados com tomate...mas deixa-me dizer-.te que esta tua receita abriu-me e BEM o apetite!

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  20. O atum fica de molho em água gelada duas horas para perder o sangue e ficar bem clarinho e com uma textura agradável!
    Experimentem...

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  21. conseguiste enganar o pessoal? lol

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  22. deve ter ficado uma delícia bem disfarçada, boa!!!
    bjs ;)

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