No dia das mentiras (1 de Abril) preparei estes bifes de atum fresco, assim a fazer de conta que eram bifes de vaca...
Primeiro, coloquei 3 bifes de lombo de atum de molho em água bem fria, durante 2 horas (este truque foi a peixeira Maria quem me ensinou).
Na frigideira, deitei um fio de azeite, 3 dentes de alho picados e 1 cebola roxa aos pedacinhos.
Quando o azeite ficou bem quente juntei os bifes de atum (muito bem escorridos) e polvilhados de sal, pimenta preta e uma mistura de alho e orégãos em pó.
Fritei os bifes de atum, de um lado e do outro.
Juntei alguns cogumelos fatiados, 1 copo de brandy e meio pacote de natas de soja.
Deixei engrossar as natas e acompanhei com batatas fritas e salada verde.
Há quem lhe chame a carne do mar!!!
Pelo menos, aqui em casa, foram um sucesso...
e não é que o bife de atum ficou bem parecido com o de vaca? Anna, perfeito para o Dia da Mentira :D
ResponderEliminarbeijos!
Dá bem pra enganar Ana.Esse bife de atum me deixou com água na boca, adoro peixes.
ResponderEliminarBjs!
Menina que maravilha podias ter continuado com a mentira devem ter ficado maravilhosos só pode vindo das tuas mãozinhas! Sabes que o filho do teu colega nasceu no dia das mentiras resultado as pessoas me telefonavam e pençavam que era mentira eu nem me lembrava disso um beijo. Natércia...
ResponderEliminarOlá Anna,
ResponderEliminarEu adoro atum de qualquer maneira, desde lata até crú, com umas pedrinhas de sal grosso.
O meu azar, ou sorte, foi que um dia provei atum do Mercado do Peixe de Olhão (o maior monumento do Algarve)e a partir desse dia todos me passaram a saber a "insuficiente". Manias!
Da próxima viagem ao Algarve, já sei como vai ser o prato de atum.
Aqui em casa também eram!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico! Adoro atum, Lindona!!!! Beijinhos enormes verdes
Eheheh... Está boa! E realmente a foto engana bem, Annita! :o) És cá uma malandra!!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter sido uma mentira bem saborosa, Gostei bastante da receita...
ResponderEliminarbeijinhos
Essa está boa...uma mentirinha dessas também eu queria que me contassem (até por que gosto mais de atum do que de carne).
ResponderEliminarbjs
Pois só podia ser um sucesso, com esse aspecto delicioso!!! Que bem marchava agora um bifinho desses! Já agora, qual é a razão para o truque de deixar o atum de molho em água bem fria? Beijinhos.
ResponderEliminarGosto mesmo muito de bifes de atum.
ResponderEliminarEstes estão com um aspecto suculento e delicioso.
Bjs
Mentira!
ResponderEliminarBrincadeira... adorei a sugestão..e a brincadeira!
Beijinhos,
Nunca fiz bifes de atum mas os teus deram-me uma vontade louca de experimentar!!! Até para o lanche! Não sobrou um pouquinho para eu provar?!
ResponderEliminarBeijinhos
Nanda
Anna essa está boa... :) Que mentira engraçada. Disfarçavam bem sim senhora.
ResponderEliminarAdoro bifes de atum, esses estão com um aspecto maravilhoso!
Beijinhos
o teu blog é mt fixe,, visita-mebjs
ResponderEliminarEu adoro bifes de atum ,normalmente faço de cebolada e à primeira vista até parece que é carne :)
ResponderEliminarEstes seus devem ter ficado muito bons.Da próxima experimento assim :)
Beijinhos
Amiga adorei e então o nome está demais.Se calhar é uma boa para enganar os filhos.Guardei a receita,está uma maravilha...beijinho carinhoso
ResponderEliminarSe não fosse o título tinha caído nessa.....esse bife de atum está perfeito.
ResponderEliminarBjcas.
mas que enganadora que tu andas!!!! lol
ResponderEliminaradorei a receita e adorei a maneira como dissimulaste os bifes.
A única maneira que eu faço boifes de atum são estufados com tomate...mas deixa-me dizer-.te que esta tua receita abriu-me e BEM o apetite!
ResponderEliminarO atum fica de molho em água gelada duas horas para perder o sangue e ficar bem clarinho e com uma textura agradável!
ResponderEliminarExperimentem...
conseguiste enganar o pessoal? lol
ResponderEliminarAdoro, simplesmente divinal :)
ResponderEliminarBjo:)
deve ter ficado uma delícia bem disfarçada, boa!!!
ResponderEliminarbjs ;)
Adorei!
ResponderEliminar