A Maria (é a minha peixeira) não tinha peixe-galo, mas conquistou-me com estes carapauzinhos tão frescos.
Temperei os carapauzinhos com sal e passei-os por farinha de milho.
Sacudi o excesso de farinha e fritei-os em óleo bem quente.
Citando o «Amigos do Balde» (espero que ele não se importe), as favas preparam-se assim:
"Descasquei as favas com a preciosa e empenhada ajuda da minha filhota Margarida."
(eu comprei 2 saquinhos de favinhas descascadas, na praça, o que não tem a mesma piada, mas eu também não tenho uma Margarida cá em casa...).
"Num tacho deitei duas cebolas novas cortadas em meias luas, um dente de alho laminado e azeite. Juntei as favas e cobri generosamente com coentros, hortelã e a rama da cebola picada grosseiramente."
(as minhas cebolas eram novas, mas não tinham nadica de rama... eram cebolas de Lisboa - lol!)
"Deixei suar em lume brando, sacudindo de vez em quando o tacho."
Umas batatinhas fritas alegraram o prato do P, que não é fã de peixe nem de favas...
Amigos do Balde (não sei o seu nome!), estas favinhas são boas demais... e eu que só conhecia peixe frito com arroz!!!
Janquizinhos que eu adoro,mas claro os meus filhos e maridão não gostam.Então nunca faço,amiga essas favas estão divinas...beijinho carinhoso
ResponderEliminarMosso adoro janquizinhos fritos e charrinhos também! lol
ResponderEliminarFica lá tu com as favas! lol
Anna, você faz ficar mais gostoso ainda!!! às favas com as favas, fico com as batatas e o peixinho, deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Favas... uma das única coisas que não gosto mesmo. E no entanto, bem tentei comer e apreciar, muitas vezes. A minha mãe e o meu pai também destestavam favas. Deve ser genético. ;-)
ResponderEliminarBeijocas.
A menina continua muito prendada com os seus dotes culinários, as receitas são um MUST!
ResponderEliminarAssim fossem os seus dotes nas expressões plásticas e tinha um EXCELENTE na avaliação do seu desempenho...
Ai como eu compreendo o P. !!! se eu tivesse uma mãe que não amanhasse os carapaus antes de fritar não era com batatas fritas que ela me enganava ....!!!!
Beijocas e bons sonhos com muitos condimentos
Alex
Gostei muito até porque gosto de favas e jaquinzinhos então adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos
PS: mas fico com os jaquinzinhos, que adoro! ;-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu que não morro por peixe frito, matava sem hesitações por estes carapauzinhos com favas!
ResponderEliminarBj
Isto é simplesmente DELICIOSO, MAGNIFICO, DIVINAL!! Eu adoro carapaus fritos com favas..adoro adoro adoro...e adorei foi passares os carapaus por farinha de milho..eu passo-os por farinha branca, mas assim ficam tão bonitos!! Vou adoptar a ideia!
ResponderEliminarADORO favas e gosto de jaquinzinhos por isso para mim esse prato está perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a combinação: sou simplesmente fanática por favas e, como evito comê-las com enchidos e carne, fazê-lo com peixe parece-me uma excelente opção.
ResponderEliminarbjs
Agora é o seu blog que está me deixando desassossegada!
ResponderEliminarQue receitinha de babar!
Beijos
anna, as favas da minha horta já estão boas para apanhar... queres que te mande um balde? lol
ResponderEliminarcomo sempre adorei a tua travessa
Adoro favas ...com tudo. Lindo e apetitoso prato.
ResponderEliminarBjcas.
n aprecio muito favas mas, este prato conquistou-me...
ResponderEliminarestá divino
bjs bom fim semana
Favas não é comigo! Mas os jaquinzinhos são um petisco muito bom. bjs
ResponderEliminarAdoro carapaus, hoje o almoço foram uns de escabeche que estavam uma maravilha. Achei imensa piada ao titulo do post.
ResponderEliminarBem, eu também achava que não gostava nada de favas, até provar estas, assim tão simples!
ResponderEliminarNão gosto mesmo é daquelas que se fazem com entreosto e morcela...
Portanto Risonha manda lá o balde!
Beijocas.
Que saudades tenho dos "Jaquinzinhos"! Já não os provo há muito...é o preço a pagar por quem tem maus fígados (Hi,hi)!Mas lá que é bom, é. (O Alex não sabe que os jaquinzinhos "não têm tripas" ? Come-se tudo!)As favas com esta receita devem ficar óptimas! Como sou curiosa fui espreitar aos Amigos do Balde e não foi debalde, porque gostei muito!Bjs. Bombom
ResponderEliminarBombom, é a Alex, nossa colega, mas acho que também é daquelas que descascam os jaquinzinhos todos... lol!
ResponderEliminarAnna és sempre a mesma bem isso é de comer e chorar por mais bem estas horas onde estão vim muito tarde adorei um beijo. Natércia...
ResponderEliminarNão tenho tido tempo nenhum para passar pelas vossas cozinhas, mas quando arranjo um bocadinho, fico com água na boca.
ResponderEliminarAssim que acabar este trabalho todo.......vão ser favas com peixe frito.....hummmmmmm
Bjokas
Ana
Anna, é um orgulho e um prazer enorme sentir que as minhas ideias são saboreadas e melhoradas por outras pessoas. Espero que tenham gostado!
ResponderEliminarObrigado pelos elogios.
P.S.- Já agora o meu nome é Luis! Beijinhos!