segunda-feira, 19 de maio de 2008

Ervilhas à Hortelão

Se as favas acompanharam tão bem os jaquinzinhos, agora havia que experimentar com ervilhas...

Coloquei um pouco de azeite no fundo de uma caçarola, uns 3 dentes de alho às rodelinhas e umas tirinhas de bacon.

Deixei fritar.

Juntei 500 g de ervilhas frescas descascadas e agitei a caçarola.

Cobri as ervilhas com um molho de coentros e 3 pernadas de hortelã.

Tapei a caçarola e deixei suar por 10 minutos.

Destapei e juntei cogumelos frescos fatiados.

Deixei cozinhar mais uns 5 minutos com a caçarola destapada.

Desta vez acompanharam umas saborosas espetadas de peru, intercalado de pimento verde e vermelho, temperadas com sal e alho em pó e depois grelhadas.

Deu para convencer???

24 comentários:

  1. Convencida e absolutamente conquistada pela receita. :) Deve ter ficado uma delícia. Com o tempo frio como está, ainda sabe bem um pratinho assim.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Anna a mim tu convences sempre tens contigo uma magia, não é só das ervilhas essas estão devinais. Um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  3. Hummm adoro pratinho assim, o seu ficou divino.
    Adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. As tuas ervilhas são enormes. Convencida e maravilhada :)

    ResponderEliminar
  5. Fiquei tentada a experimentar esta receita que parece tão simples e fabulosa. Adoro ervilhas, adoro hortelã, só razões para experimentar.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Pernadas de hortelã? Ahahah

    Annita, esse prato parece-me muito bem! O acompanhamento parece-me bem interessante! :o)

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Convencidíssima :)
    Está com um óptimo aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Os legumes s~~ao o meu acompanhamento de eleição, e se forem ervilhas frescas acabadinhas de descascar, melhor!

    Bj

    ResponderEliminar
  9. Eu já tinha ficado convencida logo á primeira! Mas agora a hortelã a fazer companhia ás ervilhas ficou simplesmente divina!Beijos.

    ResponderEliminar
  10. Não só convencida como também rendida! Adoro ervilhas e estas deviam estar deliciosas. O acompanhamento também me agradou :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Estou tão convencida que as ervilhas para mim seriam prato principal!

    bjs

    ResponderEliminar
  12. Uma delícia de receita para eu experimentar quando colher as primeiras ervilhas. Bjinhos

    ResponderEliminar
  13. tu és a mulher do hortelã, não és?
    vejo que usas hortelã em quase tudo, o que me faz gostar muito dos teus pratos, pois eu também gosto muito de hortelã
    as tuas ervilhas devem ter ficado saborosíssimas!

    ResponderEliminar
  14. Acompanhamento???

    Pois a mim parece-me um prato completo e marchava assim mesmo, com dispensa para as espetadas!

    Luís Pontes

    ResponderEliminar
  15. convencida e conquistada pelas fotos!!!
    posso ir aí jantar?!
    bjs fofos

    ResponderEliminar
  16. ... hummm parecem deliciosas!!!

    Bjs, Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Que belas ervilhas; é caso para dizer que o mau aspecto não lhes pegou...

    ResponderEliminar
  18. Adorei e convenceu sim senhora e o cheirinho a hortelã deve ter ficado divino, bjs

    ResponderEliminar
  19. Ai Anna cheguei muito atrasada para a janta....de certeza já comeste tudo!!!
    Estão divinais essas ervilhas tb fiquei rendida.

    olha miga já fiz as tuas lulas com Hortelã, adora-mos,vou postar ainda esta semana.

    Bjinho!

    ResponderEliminar
  20. Coido que é a primeira vez que visito o teu blog. Ista receita de verduras pareceme moi sinxela de facer e moi gustosa.
    Bicos dende Galicia

    ResponderEliminar
  21. Fiquei convencidissima!!!
    Amiga passa mo meu blog tenho um miminho para ti!Bjs.

    ResponderEliminar
  22. ó se deu!!! Menos a hortelã... Beijoquinha

    ResponderEliminar
  23. Sou fã da hortelã, coloco em quase tudo o que é comidinha.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.