Esta não tem nada de novo, mas ficou tão boa, que mereceu aparecer aqui, na minha cozinha...
Na caçarola, coloquei azeite, alhos esborrachados e um raminho de coentros.
Deixei o azeite aquecer e os alhos alourarem só um pouquinho.
Juntei postas de garoupa temperadas de sal e deixei alourar de um lado.
Voltei as postas, com cuidado, reguei com o sumo de 1 limão, juntei uma mão cheia de camarões descascados e outra de cogumelos frescos fatiados.
Tapei a caçarola e deixei sobre lume brando durante uns 10 minutos.
Destapei a caçarola e deixei apurar um pouco o molho.
Alguém quer vir jantar?
Só para a próxima, que hoje já não há...
Ahhh primeiro fazes o convite e depois tiras o tapete? Isso não vale ;)
ResponderEliminarGostei do toque dos camarões e dos cogumelos...
Já não como garoupa há muito tempo e é um peixinho muito bom, bjs
ResponderEliminarEpah então eu que me vinha oferecer para jantar contigo e depois retiras o convite, ehhhh ...
ResponderEliminarAssim não vale :)
Adorei a receitinha.
Bjo Grande
Eu ia-me oferecer para ir aí almoçar caso tivesse sobrado um pouquinho para mim mas assim já não vai dar para ir não é? :(
ResponderEliminarEsse prato de peixe está com óptimo aspecto.
Beijinhos
Parabéns, essa garoupa ficou muito bem acompanhada.
ResponderEliminarBj
Bem, Anna, essas propostas de peixe são sempre uma maravilha!
ResponderEliminarO que para si foi Fontanelas, foi magoito para mim.
ResponderEliminarEntão lembra-se do velho Trancoso, e das suas pândegas extra-macrobióticas, claro?
Claro que sim: já comprei muitas vezes na Rua do Arsenal e são muito bons também (mas imoralmente caros!)
ResponderEliminarCitei da Nazaré porque aquele foi mesmo lá comprado quando lá passei no regresso do Caminho de Santiago.
Anna eu sei que já não tens mas mesmo assim vim dizer que gostei muito. Quando fizeres esse peixinho eu já vou estar ai na tua porta. um bjo. Natércia...
ResponderEliminarAi Anna que pena cheguei muito atrazada...nem para chupar as espinhas!!!
ResponderEliminarPeixinho que tanto gosto.
Adorei a receitinha.
Bjinho!
Olhe Luis, do que eu me lembro mais em Fontanelas é do café do Zé e das petiscadas de caracóis, mexilhões e amendoins (uns de cada vez, claro)... e de ir de manhã bem cedo apanhar cogumelos, com a minha madrinha. E... etc. etc.
ResponderEliminarBeijinhos para todos.
que apetitoso, Anna!
ResponderEliminarhummmmmmm
Que delicia de peixe..para a próxima reservo mesa aí!!!
ResponderEliminarMnham mnham mnham... ando mesmo atrasada! Não consegui chegar a tempo... sorry...
ResponderEliminarO aspecto está optimo e não duvido nada quanto ao sabor.
Até me cresceu água na boca!
beijocas***
Que pena já não haver porque está tão apetitoso que eu aceitava :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este peixe! Os camarões dão um optimo paladar.
ResponderEliminarQue rico peixinho? Para a próxima não esqueça de convidar antes :P
ResponderEliminarTem um ar apetitoso, pena que já cheguei tarde! :(
ResponderEliminarBom fim de semana.
hummm que peixe mais saboroso.!!!.....adoro garoupa..ainda mais com todos êsses ingredientes....que riqueza de frutos do mar vocês tem ai..muito bom..beojus
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