Lombo recheado faço muitas vezes, desta experimentei com lombinhos:
Com uma faca bem afiada, abri os lombinhos longitudinalmente e barrei-os, por dentro, com a massa de uma farinheira.
Voltei a unir os lombinhos e atei-os com guita.
Depois foram ao forno, durante cerca de 1 hora, temperados com sal, pimenta e alhos picados, regados com um fio de azeite, borrifados com vinho branco e rodeados por cebolinhas novas.
Nos últimos 10 minutos, juntei no tabuleiro, rebolando um pouco no molho que se formou, umas batatinhas novas cozidas com pele e uns cogumelos frescos inteiros.
Servi cortados às fatias, depois de lhes retirar a guita.
As fotos não conseguem mostrar como ficaram deliciosos e suculentos estes lombinhos...
Mas ficaram, podem acreditar!
oi Anna,
ResponderEliminaragora me deu saudades de comer um lombinho. faz muito tempo que nao como.
beijinhos
Acredito que ficaram! Estou a imaginar os sabores. Ummmmhhh... :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Hummmm... deve ser bom mesmo! Com farinheira ou até mesmo alheira, isso deve ser um pecado. Nunca fiz uma carne recheada deste tipo... Não sei do que ando à espera porque, apear de ser 10:25h da manhã, este prato abriu-me o apetite... :o) E os cogumelos? Nham, Nham...
ResponderEliminarBeijos
Anna,
ResponderEliminareu acredito!
Aqui fazemos uma farofa quando recheamos alguma carne.
A Farinheira seria isso?
Bjs
Eu também acredito! Isso só pode ficar bom! rss Bjos
ResponderEliminark bom aspecto estes lombinhos então com farinheira que eu adoro como tu sabes.jinhos grandes amiga
ResponderEliminarAinda gostava de saber porque raio eles podiam ter ficado maus...
ResponderEliminarSó achei que desta vez as fotos não estão de acordo com o resultado apetitoso destes lombinhos...
ResponderEliminarBeijinhos para todos e obrigada!
olá Anna
ResponderEliminarQue ideia maravilhosa, adoro farinheira e nunca me tinha lembrado de rechear assim os lombinhos... Vou experimentar!
beijinhos***
Eu acredito... a farinheira aí pelo meio deve ser fantástica ;)
ResponderEliminarMinha linda para mim não podia estar melhor, não fosse as tuas mãozinhas a cozinhas adorei. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarEu acho que a farinheira é um enchido muito saboroso e deixa qualquer prato de carne com um sabor especial. Estes lombinhos não foram excepção concerteza!
ResponderEliminarAcredito que devem ter ficado divinais, bela receita e original, bjs
ResponderEliminarA farinheira é um dos meus enchidos preferidos e dá um gostinho delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Uhmmmmm!!!!!
ResponderEliminarQue bom chegar de um fim-de-semana prelongado e ter esta bela iguaria para nos alegrar a vista e então com farinheira...
E se for de arganil, com erva doce e canela, melhor...
Também acho que com alheira deve ficar bom. Descobri umas de Chaves que têm mel e nozes...
Continua com os teus cozinhados divinais que preenchem a nossa vista como por vezes o nosso estômago.
Beijokas.
Adivinhaste! A farinheira era mesmo de Arganil, são as minhas preferidas...
ResponderEliminaras fotos já me conseguiram deixar a babar de desejo.... queres melhor ainda?
ResponderEliminarAcredito pois! Lombinhos são muito tenros e saborosos e recheados com farinheira não tem como dar errado. Imagino como deviam estar maravilhosos...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro carne recheada com enchidos. Costumo fazer uma receita de lombo assado mas em vez de ser recheado é coberto com uma pasta de broa e farinheira.
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicia! Vou experimentar :) www.paracozinhar.com
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