sexta-feira, 23 de maio de 2008

Lombinhos Recheados com Farinheira

Lombo recheado faço muitas vezes, desta experimentei com lombinhos:
Com uma faca bem afiada, abri os lombinhos longitudinalmente e barrei-os, por dentro, com a massa de uma farinheira.
Voltei a unir os lombinhos e atei-os com guita.
Depois foram ao forno, durante cerca de 1 hora, temperados com sal, pimenta e alhos picados, regados com um fio de azeite, borrifados com vinho branco e rodeados por cebolinhas novas.

Nos últimos 10 minutos, juntei no tabuleiro, rebolando um pouco no molho que se formou, umas batatinhas novas cozidas com pele e uns cogumelos frescos inteiros.

Servi cortados às fatias, depois de lhes retirar a guita.

As fotos não conseguem mostrar como ficaram deliciosos e suculentos estes lombinhos...

Mas ficaram, podem acreditar!


20 comentários:

  1. oi Anna,
    agora me deu saudades de comer um lombinho. faz muito tempo que nao como.
    beijinhos

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  2. Acredito que ficaram! Estou a imaginar os sabores. Ummmmhhh... :-)

    Beijinhos.

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  3. Hummmm... deve ser bom mesmo! Com farinheira ou até mesmo alheira, isso deve ser um pecado. Nunca fiz uma carne recheada deste tipo... Não sei do que ando à espera porque, apear de ser 10:25h da manhã, este prato abriu-me o apetite... :o) E os cogumelos? Nham, Nham...

    Beijos

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  4. Anna,

    eu acredito!
    Aqui fazemos uma farofa quando recheamos alguma carne.
    A Farinheira seria isso?
    Bjs

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  5. Eu também acredito! Isso só pode ficar bom! rss Bjos

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  6. k bom aspecto estes lombinhos então com farinheira que eu adoro como tu sabes.jinhos grandes amiga

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  7. Ainda gostava de saber porque raio eles podiam ter ficado maus...

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  8. Só achei que desta vez as fotos não estão de acordo com o resultado apetitoso destes lombinhos...
    Beijinhos para todos e obrigada!

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  9. olá Anna
    Que ideia maravilhosa, adoro farinheira e nunca me tinha lembrado de rechear assim os lombinhos... Vou experimentar!

    beijinhos***

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  10. Eu acredito... a farinheira aí pelo meio deve ser fantástica ;)

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  11. Minha linda para mim não podia estar melhor, não fosse as tuas mãozinhas a cozinhas adorei. Um bjo. Natércia...

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  12. Eu acho que a farinheira é um enchido muito saboroso e deixa qualquer prato de carne com um sabor especial. Estes lombinhos não foram excepção concerteza!

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  13. Acredito que devem ter ficado divinais, bela receita e original, bjs

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  14. A farinheira é um dos meus enchidos preferidos e dá um gostinho delicioso
    Beijinhos

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  15. Uhmmmmm!!!!!
    Que bom chegar de um fim-de-semana prelongado e ter esta bela iguaria para nos alegrar a vista e então com farinheira...
    E se for de arganil, com erva doce e canela, melhor...
    Também acho que com alheira deve ficar bom. Descobri umas de Chaves que têm mel e nozes...
    Continua com os teus cozinhados divinais que preenchem a nossa vista como por vezes o nosso estômago.
    Beijokas.

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  16. Adivinhaste! A farinheira era mesmo de Arganil, são as minhas preferidas...

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  17. as fotos já me conseguiram deixar a babar de desejo.... queres melhor ainda?

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  18. Acredito pois! Lombinhos são muito tenros e saborosos e recheados com farinheira não tem como dar errado. Imagino como deviam estar maravilhosos...

    Beijinhos

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  19. Adoro carne recheada com enchidos. Costumo fazer uma receita de lombo assado mas em vez de ser recheado é coberto com uma pasta de broa e farinheira.

    beijinhos

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  20. Que delicia! Vou experimentar :) www.paracozinhar.com

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