Não é bem o frango que está despreocupado, sou mais eu, porque hoje é Domingo e ainda para mais, estou com a crise de preguicite aguda que me dá sempre nos primeiros dias de férias...
Na panela de pressão, coloquei 1 fio de azeite, 1 colher de sopa de banha e 3 dentes de alho picados.
Deixei alourar.
Juntei 1 frango cortado em pedaços, temperado com sal, pimenta e paprika e deixei-o fritar, rebolando-o no azeite e banha quentes.
Quando todos os pedaços do frango ficaram loirinhos, reguei com meio copo de vinho branco e tapei a panela.
Deixei cozinhar por 15 minutos, depois de apitar.
Destapei, juntei alguns cogumelos frescos inteiros, dei uma mexidela e deixei que o molho apurasse durante mais 5 minutos.
Pronto! Mais fácil e rápido não sei se conseguiria...
30 minutos e saíu 1 franguinho delicioso, bem tostadinho, com batatas fritas!
Anna bem parece que não é o frango como tu dizes és tu...gostei muito do franguinho Despreocupado. Um bjo Natércia...
ResponderEliminarBem, em meia hora? Vivam as panelas de pressão...
ResponderEliminarPor norma não uso, porque gosto de ir vendo o que estou a fazer, mas que às vezes dá um jeitaço, dá.
É mesmo bom fazer umas receitinhas despreocupadas nas férias sem que deixem de ser boas como é o caso :)
ResponderEliminarBeijinho
Anna, melhor não podia ser. É despreocupado e bom! que mais podemos querer em tempo de férias?
ResponderEliminarBom descanso e aproveite bem =)
bjs
É suposto as férias ser despreocupadas... o frango também não escapou à onda ;)
ResponderEliminarCoitado do frango...estava tão despreocupado que se distraiu e caiu no teu tacho...;-)
ResponderEliminarbjs
Destas receitas é que eu gosto! Despreocupadas!!!
ResponderEliminarAdorei o frango especialmente por ser despreocupado... o que lhe adiantaria preocupar-se? O destino dele já era a panela :)
ResponderEliminarEm férias nada melhor do que andar despreocupada, bem basta noutras alturas.
Beijocas***
Pronto em meia hora? Isso é que é rapidez. É o bom de usar a panela de pressão não é? Eu não costumo usar muito a minha mas já vi que faço mal :)
ResponderEliminarQue maravilha este frango despreocupado!
beijinhos
Sempre tenho sobrecoxas em casa. Elas se prestam tanto para os dias de preguiça. Adorei a proposta na panela de pressão...
ResponderEliminarBjs.
Anna que maravilha o seu frango!!!Não faz mal estar despreocupado eu gosto assim.Um beijinho Vitor:-))
ResponderEliminarOlá professora de..´fériassss, que rico pitéu de franguinho, está com bom ar, bronzeado.E claro numa boa com a vida,sem horário a comprir,despreocupado realmente.Olha já é a segunda vez que estou como o cupido,por vezes esqueço-me da pressão que é bem mais rápida, mas tb. gosto de ir vendo!Beijito fica bem.
ResponderEliminarMuito bom o título do post.....e o franguinho então que delícia.
ResponderEliminarBjs.
adorei o nome !!!! lol
ResponderEliminarbjka
Anna, as vezes eu tb tenho preguicite aguda mas geralmente é duarante a semana, no jantar.
ResponderEliminaresses franguinhos sao sempre bem vindos.
beijinhos
o frango também já deixou de ter preocupações há algum tempo, tadinho!!
ResponderEliminarOlá Anna, gostei do franganito (passei uns dias no Alentejo) particularmente por ser rápido e ter bom aspecto, nem todos os dias há "pachorra" para as queijadinhas de Sintra. Bjs e obrigada pela visita eu e o Garfield adoramos visitas!
ResponderEliminarÁs vezes, é tudo o que precisamos, não é? Um prato fácil de fazer e que seja delicioso de comer.
ResponderEliminarBeijinhos
e viva à preguicite de domingo!!! Eu e a panela de pressão somos as melhores amigas, principalmente durante a semana quando se chega tarde do trabalho e ainda há duas criancinhas para tratar!! O franguinho ficou com um ar muito apetecivel!!!
ResponderEliminarbjks
Nessas horas de preguiça a panela de pressão é uma mão na roda!!Parece muito gostoso seu franguinho com vinho, adorei! Beijinhos
ResponderEliminar