Na véspera, abri o pernil ao meio.
Temperei-o por dentro e por fora com sal, pimenta, alhos picados e coloquei no meio uma haste de alecrim.
Fechei o pernil, unindo as duas partes e deixei toda a noite no frigorífico.
No dia seguinte, pouco antes de o cozinhar barrei-o por fora com um tempero de compra para frango no churrasco (a massa de pimentão acabou…lol).
Na panela de pressão, coloquei 1 fio de azeite, 1 cebola roxa e 1 cebola branca cortadas em meias luas.
Juntei o pernil e deixei tomar cor de todos os lados.
Quando ficou coradinho, reguei-o com 2 dl de vinho tinto e coloquei sobre ele mais uma haste de alecrim.
Tapei a panela de pressão e contei 30 minutos depois de apitar.
Abri a panela e cortei o pernil em fatias grossas, depois de lhe retirar os ossos.
Acompanhei com cubos de ananás fresco, batatas fritas e salada verde.
Este pernil não poderia ter encontrado melhor parceiro do que os cubinhos de ananás!
que legal fazer na panela de pressao. Eu já estava imaginando que ia ao forno
ResponderEliminarboa semana
Nunca usei alecrim no tempero,mas com o aspecto desse pernil fiquei curiosa!!
ResponderEliminarbjs.
Parabéns Anna!!!
ResponderEliminarQue pernil maravilhoso! Adorei as suas fotos do passo a passo, mais explicadinho impossível!Normalmente só tiro foto do prato pronto, mas esta ideia de fotografar todo o preparo é maravilhosa, vou aderir.
Rápido, prático e parece muito gostoso. O acompanhamento esta perfeito.
ADOREI!!
beijinhos
Que delícia, o alecrim deixa um gostinho tao bom na carne!
ResponderEliminarFicou lindo!
ResponderEliminarO ananás é que só para sobremesa (não gosto da mistura com a restante comida).
Beijinhos
Já apetece mesmo estas comidas que nos aquecem!
ResponderEliminarFicou fantástico, parabéns!
Ainda por cima arranjaste um pernil todo fashion... com uma tatuagem e tudo :)
ResponderEliminarAdoro o cherinho e sabor do alecrim. Por acaso acompanho sempre os assados de carne com ananás ou abacaxi ;)
Que judiaçao, está quase na hora do almoço e eu com uma fome danada...Adorei..
ResponderEliminarVim agradecer a visitinha.. e adorei, e concerteza todos estes premios foram e muito bem merecidos, vou voltar sempre p pegar algumas receitinhas...rsrsrs
Um abraço
Menina, já é o segundo post com panela de pressão e carne que vejo hoje. Vou ficar sem sossêgo até experimentar.
ResponderEliminarO ananaz, cozinhado ou crú, parece ter sido feito para "cortar" as carnes gordas como a do porco.
ResponderEliminarAdoro cozinhar na panela de pressão, onde tudo fica com as virtudes dos assados e sem o problema da secagem dos fornos.
Este pernil ficou com uma nobreza que só me apetece perguntar se as "fritinhas" eram mesmo necesárias? :-)
Luís Pontes
Hummm até posso imaginar o cheirinho, delicioso...beijinhos
ResponderEliminarAnna o pernil está 5*****Adorei um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminaradoro carne de porco com ananás:-)e essa assim na panela de pressão melhor ainda, muito mais facil.
ResponderEliminarBjs:-)
Bonjour Anna !
ResponderEliminarJ'ai faim...
J'ai un ami portugais qui me fait toujours de la bonne cuisine...
A plus tard !
Este pernil na panela de pressão parece-me bastante bom, ainda por cima acompanhado com ananás.
ResponderEliminarHummmm ...... deve ter ficadobem saboroso. BJS.
Também concordo.E não só com o porco que o ananás liga muito bem. Eu uso -o em acompanhamento de vários pratos de carne.
ResponderEliminarboa semana
Que bem! ficou com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarEste pernil deve ter ficado uma maravilha
ResponderEliminarBeijinho
5 estrelas! Também sou adepta da panela de pressão, minha fiel amiga na cozinha!Adorei o pernil com o ananás!
ResponderEliminarAna que cor linda fica esse pernil, hummm bom demais menina!
ResponderEliminarBeijos
Anna ai que pernil...ficou mais que bom. Um beijinho Vitor:))--
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