Comecei por partir 3 beringelas ao meio, depois de bem lavadas e escavei-as com a ajuda de uma faca bem afiada e de uma colher de chá de metal, com cuidado para ficarem fininhas, mas sem perfurar a pele.
Polvilhei o interior das metades com sal grosso e deixei-as a escorrer, viradas para baixo durante uns 20 minutos.
Refoguei em azeite, 1 dente de alho, a polpa de 1 das beringelas picadinha, meio pacote de sopa de polpa de tomate (100 g), 1 dl de vinho branco e 500gr de carne de vaca e porco picada e misturada.
Rectifiquei o sal e a pimenta e deixei cozinhar bem.
Apurei o molho e deixei arrefecer um pouco.
Coloquei as metades das beringelas num tabuleiro untado de azeite e recheei-as com a carne.
Polvilhei com queijo ralado (usei Mozzarella) e levei ao forno a 220ºC por 20 minutos.
Acompanhei com saladinha.
E então?
Capazes de convencer qualquer um a ficar para o jantar... lol!
Confesso que as beringelas não me tentam. Ficam bem no meio dos outros vegetais, mas têm tendência a acabar na sopa. Têm muito bom aspecto, um dia destes ainda me decido a fazer.
ResponderEliminarFiquei eu convencida,até porque ainda não jantei, adorei, bjs
ResponderEliminarAdoro beringelas, recheadas, fritas, misturadas com outros legumes enfim de qualquer maneira, estas tem um ar muito bom.
ResponderEliminarBjs :-)
gosto demais de berinjelas assim! prefiro aliás, assim, do que em sopas...
ResponderEliminarLindas!
Beijinhos
É assim que tem de ser D. Ana! Gostei da firmeza... afinal queixam-se, queixam-se, mas depois não dá para resistir a uma receita saborosa..
ResponderEliminarbjs
Nós cá em casa adoramos... seja beringela ou courgette ;)
ResponderEliminarAnna deviam estar muito boas!Este menino aqui é um pouco como disse o primeiro amigo que falou essas ditas cujas não vou muito com elas.Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarEu quero meu jantar assim, delícia!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
A mim convencias-me já Anna :).. Nunca provei Beringela, mas k tá com 1 excelente aspecto... está sim :)
ResponderEliminarbjinhus
Eu gosto assim recheadas:)
ResponderEliminarEstas suas estão bem apetitosas
Beijinho
Eu, que até nem sou esquisito, tenho com as beringelas o meu calcanhar de Aquiles em relação a legumes. Às vezes, rodelas fininhas panadas, ainda vai, mas por regra...
ResponderEliminarAinda me estou a rir com a história do "Martelado de Enguias". O que eu dava para ter visto isso, lol
Eu não tenho grande queda para as beringelas, mas a verdade é que assim recheadas ficam com um aspecto optimo!
ResponderEliminarOntem provei, pela 1ª vez, pão de beringela! É bom e fica vermelho!
excepcional! adoro beringelas recheadas...
ResponderEliminarbeijinhos*
Eu já ficava para jantar!
ResponderEliminarTambém não sou fã de beringelas (olha a novidade lol)mas esse pratinho esta com um aspecto fenomenal.
ResponderEliminarAnna a tua receita ficou uma maravilha!Um beijinho:))
ResponderEliminarNunca fiz beringelas . A única coisa que faço são courgetes recheadas. E gosto bastante. Mas ainda um destes dias vou experimentar pois a minha filha diz que gosta bastante. E come-as muitas vezes quando vai almoçar com as amigas.
ResponderEliminarbom fim de semana
Não saíram mesmo nada mal, as beringelas... As courgettes recheadas ainda não experimentei, Turbolenta, mas acho que seria mais uma guerra aqui por casa, lol!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Anna, adoro berinjelas!! Não sabia essa do sal! Sempre cozinhava um pouquinho antes de rechear e levar para gratinar, mas elas ficam um pouco moles. Olha só, agora sei como fazer! Valeu a dica!
ResponderEliminarBeijinhos
Pois é Emilia, assim a casquinha fica rijinha.
ResponderEliminarNunca cozi as beringelas previamente...
Beijinhos e obrigada.
Ando há imenso tempo para experimentar as Beringelas Recheadas e a tua receita incentivou-me mais... Vou segui-la um dia destes e depois conto o resultado.
ResponderEliminarBeijocas***
Me encantan las berenjenas de cualquier maner, probaré estas que me parecen apetitosas. Te felicito por todos los posts tan bien ilustrados y explicados. Besos
ResponderEliminarOlá Anna. Hj o nosso jantar cá em casa foi à moda da Anna. Procurei receitas de Beringelas recheadas e encontrei o teu blogg! E tenho a dizer que ficámos todos fãs dessa receita! Mesmo quem tinha alguma questão com as beringelas. Parabéns e obrigada! Susana
ResponderEliminarEstava à procura de algumas receitas com bringela, que adoro e deparei-me com esta receita. Confesso que fiquei com água na boca, vou experimentar e logo digo qual o resultado.
ResponderEliminarOlá Anna! Estou aqui no Brasil sou neta de Portugueses e apaixonada por portugal!!!!!
ResponderEliminarAdorei suas receitas...Vou fazer estas berinjelas no meu Ano Novo!!!
Depois te conto,estou te seguindo e vou levar o link.
bjossss
Olá Anna, já fiz as beringelas recheadas ficaram óptimas obrigada,
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