sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Intercâmbio Culinário: Galinha Gaúcha

Esta é a minha primeira participação no Intercâmbio Culinário.
A minha parceira é a jovem e simpática Talula!

Trocámos receitas e, enquanto eu fiz esta maravilhosa galinha gaúcha com sabor bem português, ela fez uma bola de carnes, bem à moda brasileira.

Não posso deixar de agradecer à Ameixinha e à Nana que nos juntaram, proporcionando-nos assim uma experiência maravilhosa e o inicio de uma amizade que se vai tornar forte e grande, como o oceano que nos separa...

Preparei a galinha e partia-a em pedaços.

Aqueci uma panela ampla e coloquei 150 g de bacon picado e deixei fritar na própria gordura.

Quando ficou levemente dourado, juntei 2 dentes de alho picados e 1 colher de sobremesa de colorau.

De seguida, juntei os pedaços de galinha já temperados com sal.

Refoguei bem os pedaços de galinha na gordura do bacon e no colorau, durante uns 10 minutos, mais ou menos.

Juntei então 300 g de linguiça de porco preto cortada em pedaços grandes e deixei fritar bem.

Tapei a panela e deixei em lume brando, cerca de 1 hora, até a galinha ficar bem tenra.

Entretanto, fiz o molho da galinha gaúcha:

Bati no liquidificador 2 pimentões vermelhos, 1 cebola e 2 tomates picados juntamente com 2 colheres de farinha de trigo e 3 colheres de polpa de tomate.

Juntei um pouco de água para conseguir bater tudo facilmente.

Juntei a mistura na panela e misturei.

Deixei cozinhar por mais 20 minutos, até o molho estar bem vermelho e consistente.

Retirei os pedaços de galinha da panela e coloquei-os num prato de serviço.

Cobri a galinha com o molho e servi com arroz branco. Vou deixar aqui um beijinho muito especial para a minha colega A.T., que me trouxe um miminho ainda mais especial e que eu usei nesta galinha gaúcha (na A.T. é tudo especial...).

Foram estes pimentinhos que se revelaram fantasticamente deliciosos e absurdamente picantes (usei 4 em vez dos 2 pimentos vermelhos que a Talula indicou). E o próximo, Talula, quando vai ser???

22 comentários:

  1. Ai Anna, essa galinha tá de babar :).. E é aparentemente fácil de fazer.. É 1 receita a experimentar :)
    bjinhus

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  2. Anna, essa galinha ficou divina, de dar água na boca. Bjs.

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  3. :)
    Que bela galinha! E tão bem acompanhada pelos peixinhos ;)
    Obrigada eu pela participação... foi um prazer!
    Bom fim de semana.

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  4. Annocas, adorei esta galinha!!!
    está anotadissima!!!
    Beijinho grande

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  5. É uma receita que foge ao que estamos habituados a fazer...
    Nada como experimentar só que... o molho...
    Beijinhos

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  6. Anna, que maravilha de galinha gaúcha! Ai ai que me deu fome!!
    Beijinhos

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  7. espero que haja um próximo mesmo, pois este foi delicioso.
    essa galinha está fantástica.

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  8. Anna, uma excelente participação! Que galinha mais apetitosa :o)

    bjs, bom fim-de-semana

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  9. A tua galinha ficou fantástica ... adorei :-D

    Bjokas

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  10. Excelente participação, boa sorte, deve ser delicioso, bom fim de semana, bjs

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  11. Anna fiquei de agua na boca :) mesmo depois de ter jantado.
    Vou ter que exprimentar.
    parabens

    beijinhos

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  12. Anna querida parabéns pela participação, e ainda por cima com uma bela galinha, deve ter ficado uma maravilha, bom domingo beijinhos.

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  13. Bem, a Senhora dona Galinha e os seus pimentinhos passearam-se majestosamente pela tua cozinha...
    Muito bem.

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  14. Foi bom participar neste intercâmbio. Fez-me aprender coisas novas, para além da galinha gaúcha...
    Beijinhos e obrigada!

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  15. Está espectacular esta sua galinha.
    Beijinho

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  16. Anna adorei a tua galinha!!!Um beijinho:))

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  17. A ideia do Intercâmbio é mesmo porreira... aprendi imenso quando participei e o que eu tenho aprendido com as experiências de todas as blogueiras que participam!

    bjs

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  18. Anna a tua receitinha está como sempre maravilhosa!Um bjs...

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  19. Também adorei participar no intercâmbio, já me inscrevi para uma próxima e tudo. Além de saborearmos um prato diferente temos a oportunidade de fazer novas amizades :)

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  20. Está show essa galinha! Adorei o molhinho!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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