A minha parceira é a jovem e simpática Talula!
Trocámos receitas e, enquanto eu fiz esta maravilhosa galinha gaúcha com sabor bem português, ela fez uma bola de carnes, bem à moda brasileira.
Não posso deixar de agradecer à Ameixinha e à Nana que nos juntaram, proporcionando-nos assim uma experiência maravilhosa e o inicio de uma amizade que se vai tornar forte e grande, como o oceano que nos separa...
Preparei a galinha e partia-a em pedaços.
Aqueci uma panela ampla e coloquei 150 g de bacon picado e deixei fritar na própria gordura.
Quando ficou levemente dourado, juntei 2 dentes de alho picados e 1 colher de sobremesa de colorau.
De seguida, juntei os pedaços de galinha já temperados com sal.
Refoguei bem os pedaços de galinha na gordura do bacon e no colorau, durante uns 10 minutos, mais ou menos.
Juntei então 300 g de linguiça de porco preto cortada em pedaços grandes e deixei fritar bem.
Tapei a panela e deixei em lume brando, cerca de 1 hora, até a galinha ficar bem tenra.
Entretanto, fiz o molho da galinha gaúcha:
Bati no liquidificador 2 pimentões vermelhos, 1 cebola e 2 tomates picados juntamente com 2 colheres de farinha de trigo e 3 colheres de polpa de tomate.
Juntei um pouco de água para conseguir bater tudo facilmente.
Juntei a mistura na panela e misturei.
Deixei cozinhar por mais 20 minutos, até o molho estar bem vermelho e consistente.
Retirei os pedaços de galinha da panela e coloquei-os num prato de serviço.
Cobri a galinha com o molho e servi com arroz branco. Vou deixar aqui um beijinho muito especial para a minha colega A.T., que me trouxe um miminho ainda mais especial e que eu usei nesta galinha gaúcha (na A.T. é tudo especial...).
Foram estes pimentinhos que se revelaram fantasticamente deliciosos e absurdamente picantes (usei 4 em vez dos 2 pimentos vermelhos que a Talula indicou). E o próximo, Talula, quando vai ser???
Ai Anna, essa galinha tá de babar :).. E é aparentemente fácil de fazer.. É 1 receita a experimentar :)
ResponderEliminarbjinhus
Anna, essa galinha ficou divina, de dar água na boca. Bjs.
ResponderEliminar:)
ResponderEliminarQue bela galinha! E tão bem acompanhada pelos peixinhos ;)
Obrigada eu pela participação... foi um prazer!
Bom fim de semana.
Annocas, adorei esta galinha!!!
ResponderEliminarestá anotadissima!!!
Beijinho grande
É uma receita que foge ao que estamos habituados a fazer...
ResponderEliminarNada como experimentar só que... o molho...
Beijinhos
Anna, que maravilha de galinha gaúcha! Ai ai que me deu fome!!
ResponderEliminarBeijinhos
espero que haja um próximo mesmo, pois este foi delicioso.
ResponderEliminaressa galinha está fantástica.
Anna, uma excelente participação! Que galinha mais apetitosa :o)
ResponderEliminarbjs, bom fim-de-semana
A tua galinha ficou fantástica ... adorei :-D
ResponderEliminarBjokas
Excelente participação, boa sorte, deve ser delicioso, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarAnna fiquei de agua na boca :) mesmo depois de ter jantado.
ResponderEliminarVou ter que exprimentar.
parabens
beijinhos
Anna querida parabéns pela participação, e ainda por cima com uma bela galinha, deve ter ficado uma maravilha, bom domingo beijinhos.
ResponderEliminarBem, a Senhora dona Galinha e os seus pimentinhos passearam-se majestosamente pela tua cozinha...
ResponderEliminarMuito bem.
Espero que em breve!
ResponderEliminar:) Ficou linda, Anna.
Foi bom participar neste intercâmbio. Fez-me aprender coisas novas, para além da galinha gaúcha...
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada!
Está espectacular esta sua galinha.
ResponderEliminarBeijinho
Anna adorei a tua galinha!!!Um beijinho:))
ResponderEliminarA ideia do Intercâmbio é mesmo porreira... aprendi imenso quando participei e o que eu tenho aprendido com as experiências de todas as blogueiras que participam!
ResponderEliminarbjs
Anna a tua receitinha está como sempre maravilhosa!Um bjs...
ResponderEliminarTambém adorei participar no intercâmbio, já me inscrevi para uma próxima e tudo. Além de saborearmos um prato diferente temos a oportunidade de fazer novas amizades :)
ResponderEliminarNota 2o adorei a receita.
ResponderEliminarEstá show essa galinha! Adorei o molhinho!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com