A peixeira Maria escalou e preparou os lombinhos da dona Garoupa, enquanto o diabo esfrega 1 olho (se fosse tarefa para mim, havia de ser bonito!).
Temperei os lombinhos de garoupa com sal, pimenta, alhos picados e sumo de 1 limão.
Deixei marinar durante 2 horas.
Depois escorri o peixe da marinada.
Passei os lombinhos por pão ralado e coloquei-os numa assadeira untada com azeite.
Levei ao forno durante uns 10 minutos.
Depois coloquei uns camarões descascados sobre cada lombinho de garoupa e levei mais 5 minutos ao forno.
Retirei, outra vez, o tabuleiro do forno e deitei sobre os lombinhos e os camarões 1 pacote de 200 ml de natas.
Polvilhei com pimenta preta, moída na altura, coentros picadinhos e uma pitadinha de sal.
Fez-lhe companhia um saboroso puré de batata, daqueles da mãe, que se fazem nos dias de paciência e de boa disposição (nada de instantâneos nem congelados...).
Até eu que sou como os teus, gosto de peixe mas não gosto com espinhas, comia um lombinho! Têm muito bom aspecto.
ResponderEliminarAcho que muita gente não gosta é das espinhas... porque o peixe é muito bom sim senhora :)
ResponderEliminarE com os camarões a acompanhar, até se come com mais vontade!
Anna adorei essa tua receita.. Acho que faço é com lombinhos de pescada que é o k tenho sempre à mão :)...
ResponderEliminarbjinhus
Pois é mesmo assim ,há muita gente que não gosta de espinhas :)
ResponderEliminarEstes lombinhos têm tudo para serem espectaculares.
Beijinho
que rica mamã! com uns pratinhos tão deliciosos! =)
ResponderEliminarbeijinhos*
Não digo que não a uma posta de garoupa, sobretudo quando tão bem acompanhada.
ResponderEliminarbjs
QUe tabuleiro apetitoso!
ResponderEliminarTambém dispenso as espinhas (preguiçaaaaaaaa de tirar) :D
ResponderEliminarEstes lombinhos ficaram com um aspecto absolutamente tentador! Nham nham!
Beijinhos
Nham, nham!! Esses camarõezinhos estão mesmo a rir-se para mim!! E não há nada que chegue a um belo puré de batata caseiro, não é? Beijinhos!
ResponderEliminarAnna, eu aaamo camarão, mas meu marido não pode nem com o cheiro. Então eu fico rezando pra meus clientes encomendarem bastante camarão, por que aí sobra um pouquinho pra mim.
ResponderEliminarBeijo, querida
Anna, mais uma bela receita,e claro que as espinhas custam sempre a tirar, principalmente as fininhas..eles têm razão, cá em casa também não gostam muito do peixe com muita espinha.Beijitos.
ResponderEliminarA garoupa é um peixe delicioso; feito dessa forma deve ficar muito bom.
ResponderEliminardigam o que disserem, para mim tu és a rainha dos peixes e do wok.
ResponderEliminaradorei esta maneira de cozinhar a garoupa.
Ficaram lindos!!! E devem ser super apetitosos. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Me encantei com essa receita!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Ando há dias de olho nos teus lombos de garoupa, tenho mesmo que experimentar, pode ser que os meuse marretas sejam como os teus. BJs.
ResponderEliminarO problema são mesmo as espinhas =P
ResponderEliminarLombinhos deliciosos com camarão, espectacular!
bjs
Que bom aspecto meu Deus xD ehhehe
ResponderEliminarCada vez fico mais surpreendida com os teus cozinhados. Consegues sempre inovar. Só o que estou admirada é de não teres juntado cogumelos lol. Sim porque os camarões estão lá!
ResponderEliminarJinhos
Muito, muito interessante mesmo, o pormenor das natas cruas no gran finale, a preservar o crocante do pão ralado. São estes os pormenores que fazem a diferença!
ResponderEliminarEu nunca digo que não a um bom peixinho, nem me importo com as espinhas. Este assim bem acompanhado está de dar água na boca.
ResponderEliminarbeijinhos
Anna adorei a tua receita!Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarQue saudades deste cantinho!
ResponderEliminarMais uma peixinho de babar, hein, querida vizinha?
Beiojoca enoooooooooooorme
Que maravilha esse peixinho, tem tudo para ser bom, e então com camarão:-)
ResponderEliminarBjinhos