Bolos e sobremesas não são, definitivamente, o meu forte...
Tudo começou com a descoberta de 1 lata de leite condensado de chocolate!
Bati, com a batedeira, tudo junto, 1 lata de leite condensado de chocolate com 1 lata (medida) de leite meio gordo, 200 g de coco ralado e 6 ovos inteiros.
Coloquei numa forma de buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levei ao forno, mais ou menos, 40 minutos, a 200ºC. Esperei que arrefecesse para desenformar.Ficou um bocadito «rodas baixas» (será porque não usei fermento???).
Quanto à textura, uma delícia, entre o bolo fofo e o pudim molhado, dá para perceber?
Anna para mim ficou foi muito bom!Um beijinho...
ResponderEliminarAdoro muffins, Anna, mas definitivamente, bolos eu não sei fazer... Eles nunca crescem!
ResponderEliminarTudo bom contigo?
Beijinho
Acho que é suposto este bolo ficar assim... baixo e molhadinho :)
ResponderEliminarLeite condesado e chocolate?!?
ResponderEliminarQue combinação perfeita!!!! : )
Tenho que experimentar.
beijinhos!
Eu acho que o bolo ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarPerguntou-me nos folhados de hamburguer sobre irem crus.É mesmo assim vão crus mas não ficam mal cozinhados ,o tempo que estão no forno é suficiente para cozinharem.
Beijinho
Um bolinho super interessante..... super delicioso... a dupla chocolate e coco é ótima!
ResponderEliminarBeijinhos
Anna, já "semos" dois... nos bolos, claro!!!
ResponderEliminarGandas geitosos, pelo menos eu, sou um "mestre" na arte de mal fazer bolos, bolinhos e bolões...
Acho que tenho de escolher outra profissão...
Mas esse até nem está nada mau... não sobrou nada, nem uma fatiazinha... :(
bjinhos
Se me enviares essa fatia eu provo e digo-te o que acho!!!!!!
ResponderEliminarFicou lindo.
Parabéns!
Deve ter ficado bom concerteza...mas pode vir essa fatia que eu dou a minha opinião :)
ResponderEliminarBeijinhos
que maravilha anna,ficou óptimo para mim,só teve um defeito,na estava aki uma fatia para mim,jinhos querida
ResponderEliminareu acho que ficou fantástico...
ResponderEliminarmas como o leite condensado é muito espesso, se calhar se juntasses mais meia lata de leite (normal) e uma colher de sobremesa de fermento, iria fazer toda a diferença.
mas eu, como gosto dos bolos massudos e "rodas baixas" para mim está perfeito assim.
Anna eu amei a receita e pela foto me parece uma delícia!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Anna, cá vai a minha colherada (já por cá estou, a fugir ao frio da minha Beira!!!). Acho que o seu "bolo" ficou óptimo, mas devia chamar-se pudim.Se fosse bolo deveria levar farinha e aí, sim, levar fermento.Como a receita só pede leite e ovos como num pudim, é normal que não cresça.Não fique complexada, porque deve ser mesmo assim. Bjs. Bombom
ResponderEliminarCom leite condensado só pode ser muito bom mesmo, bjs
ResponderEliminarDá para perceber muito bem!
ResponderEliminarOi, Anna,
ResponderEliminarRealmente, esse bolo está muito convidativo! Esse é um daqueles bolos sem farinha "flourless cake". Com muitos ovos eles ficam mais cremosos (como pudins), mas com poucos (3 0u 4), podem ficar sim parecidos com bolos normais!
Beijinho
Anna,
ResponderEliminarÉ uma pena mas não temos mais em lata esse aqui no Brasil, pelo menos eu nunca mais vi. Seu bolo deve ter ficado como chamamos aqui um bombocado. BOM!
Bjs
Deu para perceber perfeitamente!
ResponderEliminarEu fico espantada com as coisas que vocês descobrem...Leite condensado de chocolate! Outro dia li num blog " eu uso leite condensado já cosido"!
Eu não consigo descobrir nada disso.Preciso de mudar de supermercados!:)
A Emilia inspirou-te a ti,e tu estás a inspirar-me a mim para fazer este belo bolinho,i..i..i...
ResponderEliminarAdorei, Obrigado amiga por o teu comentário simpático(como sempre)A minha Sarita está linda!!!Sou mesmo uma Avó sortuda com as minhas duas Princesas.
Amiga tens um miminho no meu blog.
Bjocas
Menina essa latinha não vi nas prateleiras daqui ainda não, se o Paulo ver vai viciar, rs
ResponderEliminarBeijos
Anna o teu bolo está com cara de quem já foi comido!Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarAnna minha querida o teu bolinho ficou uma autentica maravilha.Um beijinho:))
ResponderEliminarEssa das rodas baixas, gostei:-) fez-me lembrar quando eu era pequena e a minha mãe fazia um bolo e saia assim ela desanimava e eu delirava, adoro esse tipo de bolo, meio enqueijado ou tipo fundo de pudim.
ResponderEliminarBjinhos
Anna! De chocolate?? Pronto, já fiquei de novo de orelhinhas em pé!! Agora não vou ficar em paz!!rss
ResponderEliminarBeijinhos