terça-feira, 30 de Setembro de 2008

Trouxinhas de Peru Recheadas com Farinheira e Ananás

Depois do sucesso destas, tinha de experimentar outras versões...


Cozi uma farinheira de Arganil (são das minhas favoritas!), dei-lhe 1 golpe com uma faca afiada a todo o comprimento e retirei-lhe a massa do recheio.

Cortei 2 rodelas de ananás de lata aos pedacinhos e misturei com a farinheira.


Temperei os bifes de peru com sal e espalmei-os ligeiramente.

Recheei os bifes com 2 colheres de sopa da mistura de farinheira e ananás e enrolei-os, prendendo bem com palitos.


Temperei-os exteriormente com sal, pimenta e paprika.

Num tacho coloquei azeite e 1 cebola às rodelas.

Quando a cebola murchou, juntei os rolos de bifes de peru e deixei-os tomar cor, rebolando-os no azeite quente.

Quando ficaram loirinhos, reguei-os com 1 chávena de café de sumo do ananás, outra de brandy e meio pacote de natas de soja.

Tapei o tacho e deixei cozinhar por 20 minutos.

Destapei-o, juntei cogumelos frescos cortados ao meio e deixei apurar um pouco.

Acompanhei com arroz selvagem e salada.

Parece que ainda lhes consigo sentir o cheirinho e o sabor delicioso, só de ver as fotos...

sexta-feira, 26 de Setembro de 2008

Nero Serrano

Aqui em casa, não é só a dona Garoupa quem perde a cabeça, desta vez foi o senhor Nero...
Perdeu a cabeça quando viu que ía ser recheado com presunto e queijo da Serra, claro! Quem não perderia???

Abri o nero ao meio, cortando-lhe uma espécie de tampa e temperei com sal.

Não retirei a espinha central, mas acho que devia ter tirado, por se tornar mais fácil o corte depois de assado.

Cobri o centro do nero com fatias de presunto e de queijo da Serra (os melhores do Mundo!).

Rodeei com batatinhas com pele muito bem lavadas e salpicadas de sal.

Cobri o nero com a metade que retirei, reguei com 1 fio de azeite e besuntei tudo, peixe e batatinhas, com um pouco de massa de pimentão.

Levei ao forno, até as batatinhas ficarem assadas e servi com salada verde.

Tirei a foto assim para verem o recheio...

Aquele queijinho meio derretido dá-me água na boca!


terça-feira, 23 de Setembro de 2008

Pernil com Alecrim e Ananás

Os dias mais frios vão chegando de mansinho, como quem não quer a coisa...
A um pernil assim, assadinho na panela de pressão, não consigo resistir!

Na véspera, abri o pernil ao meio.

Temperei-o por dentro e por fora com sal, pimenta, alhos picados e coloquei no meio uma haste de alecrim.

Fechei o pernil, unindo as duas partes e deixei toda a noite no frigorífico.

No dia seguinte, pouco antes de o cozinhar barrei-o por fora com um tempero de compra para frango no churrasco (a massa de pimentão acabou…lol).

Na panela de pressão, coloquei 1 fio de azeite, 1 cebola roxa e 1 cebola branca cortadas em meias luas.

Juntei o pernil e deixei tomar cor de todos os lados.

Quando ficou coradinho, reguei-o com 2 dl de vinho tinto e coloquei sobre ele mais uma haste de alecrim.

Tapei a panela de pressão e contei 30 minutos depois de apitar.

Abri a panela e cortei o pernil em fatias grossas, depois de lhe retirar os ossos.

Acompanhei com cubos de ananás fresco, batatas fritas e salada verde.

Este pernil não poderia ter encontrado melhor parceiro do que os cubinhos de ananás!


domingo, 21 de Setembro de 2008

Garoupa Portuguesa

Chamei-lhe Portuguesa por causa das cores verde e vermelha da nossa bandeira...
Não pensem que foi por lhe ter pedido o bilhete de identidade - lol!
Num pirex, fiz uma cama com 1 cebola grande e 1 tomate às rodelas, tiras grossas de pimento verde e vermelho (metade de cada um) e um fio de azeite.
Sobre esta cama, coloquei as postas de garoupa temperadas com o sumo de 1 limão e de 1 lima e mix de ervas para peixe (uma mistura de pimenta preta, rosmaninho, salsa, alho, louro, coentros, orégãos, zimbro e sal).
Coloquei um pouquinho de margarina liquida sobre cada posta.Levei ao forno cerca de 30 minutos.
Acompanhei com batatas cozidas com pele, em água e sal, e depois peladas.

Perfeitas para um almoço de sábado, não vos parece?

sábado, 20 de Setembro de 2008

Prémio de Ouro

Este mês de Setembro tem sido bem rico em prémios...
Este também é de ouro e foi-me atribuído pela Ameixa Seca, o que, para mim, é uma honra, pois é a dona de um blog muito especial e que eu adoro!
Para mim é muito dificil nomear 15 blogs, ainda mais que muitos dos meus preferidos já o receberam.
Não fiques triste comigo, Ameixinha!
1 beijinho carinhoso para ti...

terça-feira, 16 de Setembro de 2008

Lombinhos de Porco Quase Gregos

Já não é segredo para ninguém o meu fraquinho por «uma cozinha cuja chaminé é o sol», cuja dona é uma Senhora chamada Elvira...
Mais uma vez fui lá beber inspiração!
Limpei os lombinhos de quase toda a gordura vísivel.
Coloquei-os num tabuleiro de barro.
Coloquei os pedaços de 1 cebola grande, o sumo de 1 limão, 1,5 dl de azeite, 1 colher de sopa de orégãos secos, sal e pimenta no copo do liquidificador e triturei até obter um creme homogéneo.

Reguei os lombinhos com o preparado anterior, cobri com película transparente e deixei ficar assim, durante 3 horas. Levei os lombinhos ao forno por 50 minutos, a 220ºC., regando-os com o molho de cozedura de 10 em 10 minutos, mais ou menos.

Fatiei os lombinhos e coloquei-os num prato de servir, regados com o molho e acompanhados de um delicioso arroz selvagem.Simplesmente maravilhosos!

sábado, 13 de Setembro de 2008

Pargo com Laranja

O pargo nem sempre foi dos meus peixes preferidos...
Eu achava que só servia para assar no forno, mas hoje, dou-lhe vários outros tipos de «tratamentos»!
Preparei as postas de pargo e temperei-as com sal, pimenta, dentes de alhos picados e sumo de 1 laranja.
Deixei ficar assim, no frogorífico, durante 2 horas.
Numa caçarola coloquei azeite, os dentes de alho da marinada e 1 cebola roxa cortada em meias-luas.
Juntei as postas de pargo com o sumo da marinada, temperei com 1 mix de ervas para peixe (é uma mistura de pimenta preta, rosmaninho, salsa, alho, louro, coentros, orégãos, zimbro e sal).
Juntei ainda meio copo de água e a polpa da laranja.

Deixei cozinhar por 15 minutos, em lume brando, com a caçarola tapada.
Acompanhei com batatinhas cozidas com pele e rodelas de laranja.

E que tal acharam? Bom!!!!

sexta-feira, 12 de Setembro de 2008

Prémio Dardos

Tive uma agradável surpresa:
5 companheiros de blogosfera atribuíram-me este prémio.
Foram o Apokalypsus que diz que é 1 cozinheiro da treta, a Sara que nos faz crescer água na boca, a Lu de uma casa no norte, a Moonlight que tem 1 blog todo vitaminado e a doce Cininha.

Este Prémio consiste em:

"Reconhecer os valores que cada blogueiro mostra a cada dia, seu empenho por transmitir valores culturais, éticos, literários, pessoais, etc. Em suma, demonstram sua criatividade através do pensamento vivo que está e permanece intacto entre suas letras, entre suas palavras…"

As regras a cumprir:
1. Aceitar exibir a distinta imagem e cumprir as regras.

2. Linkar o blog do qual recebeu o prémio.

3. Escolher quinze 15 blogs para entregar o Prémio Dardos.

Não vou escolher nem nomear 15 blogs para este prémio, pois seria demasiado dificil para uma tarde de sábado, sem cometer algumas injustiças...

Mas dou 15 beijinhos carinhosos de Obrigada aos 5 simpáticos que se lembraram de mim...

terça-feira, 9 de Setembro de 2008

Ganso de Novilho na Panela de Pressão

Esta carne não é das minhas preferidas, mas o P gosta... assim, assada na PP (panela de pressão) fica bem mais tenrinha e menos seca do que no forno.
Na véspera, coloquei o ganso de novilho numa caixa alta.
Ficou, toda a noite, mergulhado numa marinada de brandy, alhos picados, 1 folha de louro, 2 cravinhos, sal e pimenta em grão.

Na panela de pressão, coloquei azeite e 1 cebola grande em meias luas e deixei refogar ligeiramente.

Juntei a carne escorrida e deixeia-a tomar cor de todos os lados, rebolando-a no azeite bem quente.

Salpiquei a carne com 1 colher de sobremesa de paprika.

Tapei a panela e, depois de apitar, contei 40 minutos.

Cortei a carne, às fatias, com a faca eléctrica e servi acompanhada de tagliatelle cozido al dente, em água e sal e escorrido.

Alex, podias ter vindo jantar comigo!

1 big beijinho para ti, tu sabes porquê...

segunda-feira, 8 de Setembro de 2008

Miminho de Ouro

A querida Natércia e o simpático Vítor resolveram atribuir-me este belo miminho dourado que me encheu de alegria e orgulho.
Obrigada queridos amigos!

Dificil, dificil é passar a 5 blogs...

Ora os meus blogs de ouro não cabem nos dedos de uma mão, nem pensar...

Como já quase toda a gente recebeu, vou oferecê-lo a todos que estão na minha lista «não deixo de espreitar», que o queiram aceitar...

Beijinhos para todos!!!!

sexta-feira, 5 de Setembro de 2008

Espetadas de Salmão e Salsichas com Frutos

Para acabar uma semana bem comprida, umas belas espetadinhas ainda com «cara de Verão»... para matar as «já» saudades!

Hoje vou deixar que as fotos falem por mim:

Dúvidas? Podem dizer...
Ficaram saborosas e com um cheirinho incrível!

terça-feira, 2 de Setembro de 2008

Cubinhos de Frango no Barro Preto

Finalmente o tacho de barro preto!
Mas dizem que não há bela sem senão... o senhor tacho revelou-se um tachinho (é mais pequenito do que me pareceu...).

No tacho de barro preto, coloquei 1 fio de azeite e 3 dentes de alho picados.

Juntei 6 rodelas de chouriço cortadas ao meio e 2 peitos de frango grandes cortados aos cubos.

Temperei com sal, pimenta preta, uma colher de sopa de paprika, uma folha de louro e reguei com meio copo de brandy.

Tapei o tacho e deixei sobre lume brando durante 15 minutos.

Juntei uma embalagem de cogumelos shitake frescos inteiros.

Deixei sobre lume brando mais 5 minutos, com o tacho tapado.

Quando estava bem apurado, servi com arroz branco e com este vinho fantástico, a fazer-nos pensar no Eça de Queiroz e em «A Cidade e as Serras».

E que tal? Acham que se mereceram?