As suas descrições são tão fantásticas, que me deixam de água na boca, com vontade de experimentar todas aquelas promessas de delícias...
Nada melhor do que começar 2009 com uma receita deste amigo virtual tão especial...
Consegui uma pescada com cerca de 2 Kg.
A Maria retirou-lhe a cabeça e o rabo (para cozer) e arranjou os lombos conforme lhe expliquei.... conseguiu seis (3 de cada lado do lombo da pescada).
O Luís explica a técnica de filetar a pescada, mas é tarefa só para habilidosos, o que não é o meu caso - podem espreitar na mesma).
Coloquei então os lombos de pescada num prato e salpiquei com umas pedrinhas de sal.
Reservei.
Reservei.
Cobri duas dúzias de camarões com água e sal e levei ao lume.
Assim que começou a ferver, apaguei o lume, escorri os camarões e descasquei-os.
Piquei-os, em rodelinhas, com uma faca afiada (menos 6, que guardei inteiros).
Misturei os picados com 3 colheres de sopa de maionese e 1 colher de sopa de ketchup.
Guardei no frigorífico.
Passei os lombos por farinha, sacudi o excesso, molhei em 2 ovos batidos e fritei em óleo quente, com o lume forte.
Escorri-os sobre papel absorvente e reguei-os com o sumo de 1 limão.
Por cima, deitei o molho de camarão e maionese, bem frio.
Decorei ainda com um camarão inteiro, descascado.
Acompanhei com arroz branco.
E claro que pensei noutra amiga virtual, quando usei a travessa azul oferecida pela minha amiga não virtual Paula - na Risonha, pois claro!
Esses lombos de pescada estão magníficos. Claro que tinha visto a proposta do Luís; esta receita é tentadora.
ResponderEliminarQue lindos lombos. O Luís é mesmo um grande cozinheiro e consegue descrever na perfeição as receitas dele!
ResponderEliminarque maravilha anna,sempre coisinhas tao boas amiga,bom ano para ti e para os teus e muitas beijokas repinicadass
ResponderEliminarAna estão uma maravilha!!!E concordo contigo. Na maneira que o Luis escreve as receitas.Amiga gostei do titulo ElePontes.Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarAdoro pescada :) e tenho de ir ver quem é o Luis ;)
ResponderEliminar2009 entrou em beleza na sua cozinha!Parabéns!
ResponderEliminarA travessa é linda, não admira que tenha tantos pretendentes!
Bjs. Bombom
Filés de peixe só comprados, não me arrisco a tentar em casa!
ResponderEliminarEssa receita é muito apetitosa!
Beijinhos
Anna a receita está fantástica!Um beijo:**))
ResponderEliminarDevem ficar bem apetitosos estes filetes de pescada!
ResponderEliminarOiii Anna, adorei esses lombos de pescada.. -há boas probabilidades da minha filhota gostar :)..
ResponderEliminar1 ano novo cheio de coisas boas Anna..
bjinhus querida
Que prato delicioso Anna, gosto demais de pescada e camarões...
ResponderEliminarFELIZ 2009 PARA VOCÊ E SUA FAMÍLIA!!
Beijos.
Anna que belo prato de pescada, realmente deviam ter ficado muito bons os lombos, que também adoro, beijitos.
ResponderEliminarAté eu estou tentada a experimentar.
ResponderEliminarJinhos
Olá Ana
ResponderEliminarSempre que venho aqui encontro umas receitinha fantasticas, tenho sempre vontade de experimentar tudo:-)
Por isso também escolhi o seu bloguinho para um desafio, que me passaram a mim e me foi muito dificil responder, mas como tenho que o passar para 8 escolhi os que gosto mais e penso que ainda não participaram.
bjinhos
eh eh eh....
ResponderEliminara receita é fantástica, mas confesso que o meu olhar fugiu logo para a travessa... é linda!
Que maravilha de lombos...adorei...beijinho
ResponderEliminarEstes lombinhos assim devem ser deliciosos e o nome ficou muito bem :)
ResponderEliminarBeijinho
Anna está como sempre maravilhosa!Um beijinho Vitor:))--Feliz 2009.
ResponderEliminarEsses lombos de pescada vão fazer sucesso aqui na minha casinha, amei!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Olá, estou passando para conferir as delicias.
ResponderEliminarFelicidades!
Que magnífica surpresa, neste regresso de umas férias de fim de ano, bem "selvagens", ver assim uma coisa nossa e logo neste blog tão querido!
ResponderEliminarObrigado pela amizade e por tudo o mais.
Luís Pontes
Esses lombos dão água na boca! Estão magnificos!
ResponderEliminarBeijocas.
Annocas,
ResponderEliminarOs lombos de pescada estão com um aspecto maravilhosa. Outra coisa não seria de esperar de uma receita do Luís, feita por outra cozinheira de mão cheia...tu!
bjs e Bom Ano
nenhuma palavra descreve esses files que estao de dar agua na boca...estao lindos e concerteza saborosos.
ResponderEliminarum abraço
Olá, Anna!
ResponderEliminarObrigada pelo comentário e muitos parabéns pelo blog!
Venho cá quase diariamente e já tenho algumas das receitas na minha lista "a experimentar". Estes lombos de pescada também vão para lá, pois parecem deliciosos!
Um feliz ano 2009!
estes lombos têm um aspecto maravilhoso Anna!!!
ResponderEliminarFeliz 2009 para si e para a sua família!
bjs
Maravilhosos! Apetitosos mesmo. Adorei, e ficou registado para fazer! Beijinhos.
ResponderEliminarPodes crer!!Começas muito bem o ano amiga!!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom ano.
Hummm... definitivamente a experimentar.
ResponderEliminarBjs e bom ano!
Vizinha, que saudades!!!!! Está combinadissimo o encontro para 2009!!!!
ResponderEliminarEstes lombinhos, vou-te dizer, ficou-me nos olhinhos...
Beijinho graaaaaaaaaaaande e bom ano