Hoje foi 1 dia especial, o último da interrupção lectiva e a companhia da E e do R para jantar (eles não são nada esquisitos, jogam no meu clube de comidas preferidas).
Já sabem que aqui, em casa, só eu gosto de polvo...
Cozi 1 polvo, na panela de pressão, durante 20 minutos, com 1 cebola inteira (e ficou óptimo, ao contrário do que costuma acontecer - começo a achar que o ficar tipo chiclete só tem a ver com a «raça» do polvo e não com os truques da cozedura)...
No tacho de barro preto, coloquei azeite, 2 dentes de alho picado e 1 cebola cortada em meias luas.
Quando a cebola murchou, juntei o polvo cortado em pedacinhos.
Deixei fritar um pouco (aqui era a altura de juntar 1 molho de coentros picados, mas não havia...).
Juntei a água de cozedura do polvo e mais 2 copos de água quente.
Juntei ainda uma pitada de sal.
Deixei ferver a água e juntei 1 copo cheio de arroz carolino.
Deixei cozer durante uns 15 minutos, mexendo de vez em quando e juntando golinhos de água quente, sempre que necessário.
Foi um jantar delicioso, pelo arroz e também pela companhia, mas tenho de confessar que senti a falta dos senhores coentros...
mas que bom que esta. esse arroz assim tao malandrinho adoro :-)
ResponderEliminarAdoro um belo arroz de polvo malandrinho :)
ResponderEliminaraqui em casa só o meu marido é que gosta de polvo!faço muitas vezes!esta receita parece exelente!
ResponderEliminarQue belo arrozinho!! É verdade...fazem falta os coentros :)
ResponderEliminarGosto muito de polvo e também acho que os coentros fazem muita falta :)
ResponderEliminarBeijinho
Anna devia estar muito bom que pena eu não estar ao pé de ti pois tenho coentros para dar e vender!Um beijinho...
ResponderEliminarAmiga para mim está perfeito pois eu não gosto de coentros! Ficou muito apetitoso!! :)
ResponderEliminarBjcas.
bem, eu jogo mais na equipa da salsa. quanto à cozedura do octópode, depois de congelado, coze mesmo.
ResponderEliminarah, claro que o aspecto do arroz é excelente.
Que arrozinho tão bom, também gosto imenso de polvo e de filetes então nem se fala.
ResponderEliminarBeijinhos.
Anna, também jogo no teu club!
ResponderEliminarAdoro polvo, já não como há algum tempo e de olhar para esse pedações fiquei aguada!
Adoro aqueles tentáculos gordinhos e rechonchudos! hehehe:)
Os meus dois pratos favoritos são: arroz de polvo e açorda de gambas. E por isso digo (com sabedoria lol) que o seu arroz de polvo estava mesmo apetitoso!
ResponderEliminarPrepara-te porque o que vou dizer vai-te supreender: eu gosto de polvo!
ResponderEliminarProntos, já disse, caiste para o lado?
Anninhas adoro arroz de polvo querida, então tão bem feitinho por ti, que pôes tanto amor no que fazes,devia estar delicioso, tb, tenho a mesma opinião, é qualidade do polvo, quando fica pastilha, que mal dá para comer e não da cozedura.Amiga boa semana já voltaste não é verdade? beijoquinhasssss.
ResponderEliminarainda hoje o meu almoço foi polvo, mas frito... já tenho saudades de um arroz de polvo.
ResponderEliminaro teu tem uma cara excelente, mesmo sem os senhores coentros.
Anna o teu arroz ficou um muito fixe! Um bjs:))
ResponderEliminarAnna adoro polvo de mil maneiras!Um beijo:**))
ResponderEliminarEste arroz de polvo deve ter ficado um pitéu!
ResponderEliminar:)
Olá Anna, acabei de fazer esta receita ao jantar (encontrei-a no fórum do petiscos). Ficou uma maravilha!!! Muito bom. Como também não tinha coentros, pus salsa. E acrescentei uns camarões porque o polvo era pequenito!
ResponderEliminarMas ficou óptimo! A receita já está guardada nas minhas favoritas! Obrigada pela partilha.
Vou colocar um link para a tua receita no meu blog, está bem?
Beijinhos.
Olá!
ResponderEliminarAndo pela net a fim de verificar se há "novidades" sobre um bom arroz de polvo para a minha ceia de Natal. Este tem e vou experimentar, não para a noite de Consoada porque me pode correr mal, mas, como adoro arroz de polvo, na 1ª oportunidade não vou "falhar". Uso salsa e nunca usei coentros :)
A par desta há uma outra diferença entre nós... O "meu" arroz de polvo tem de ser bem seco, tipo arroz de forno.
Boas Festas!!!
eu gosto muito e foi uma delicia fazer como esta nesta receita mas eu como tinha cuentros meti deu outro paladar
ResponderEliminarOlá Ana,
ResponderEliminarSe me permite sugeria ainda que adiciona-se umas fatias de chouricho de carne ao refogado que lhe dará um paladar ainda mais apurado. Pessoalmente também aprecio mais os coentros do que a salsa.
Obg pela receita :=)
Em vez de cozer o volvo na panela de pressão,use uma panela normal acrescentando além da tradicional cebola inteira com casca, uma duas (conforme o tamanho do polvo) rolhas de cortiça (mesmo cortiça não dessas que há agora de pedacinhos de cortiça prensada) . Passados 20 ou 30 minutos ( tb. conforme o tamanho do polvo) vá picando com um garfo, e verá que o polvo está cozido, tenro, e não perdeu os tentáculos ... experimente!
ResponderEliminarnão perdeu as ventosas queria eu dizer :)... era o que me acontecia sempre quando cozia polvo e o deixava ferver até estar tenro!
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