segunda-feira, 13 de abril de 2009

Arroz de Polvo

Hoje foi 1 dia especial, o último da interrupção lectiva e a companhia da E e do R para jantar (eles não são nada esquisitos, jogam no meu clube de comidas preferidas).
Já sabem que aqui, em casa, só eu gosto de polvo...
Cozi 1 polvo, na panela de pressão, durante 20 minutos, com 1 cebola inteira (e ficou óptimo, ao contrário do que costuma acontecer - começo a achar que o ficar tipo chiclete só tem a ver com a «raça» do polvo e não com os truques da cozedura)...
No tacho de barro preto, coloquei azeite, 2 dentes de alho picado e 1 cebola cortada em meias luas.

Quando a cebola murchou, juntei o polvo cortado em pedacinhos.

Deixei fritar um pouco (aqui era a altura de juntar 1 molho de coentros picados, mas não havia...).

Juntei a água de cozedura do polvo e mais 2 copos de água quente.

Juntei ainda uma pitada de sal.

Deixei ferver a água e juntei 1 copo cheio de arroz carolino.

Deixei cozer durante uns 15 minutos, mexendo de vez em quando e juntando golinhos de água quente, sempre que necessário.

Foi um jantar delicioso, pelo arroz e também pela companhia, mas tenho de confessar que senti a falta dos senhores coentros...

23 comentários:

  1. mas que bom que esta. esse arroz assim tao malandrinho adoro :-)

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  2. Adoro um belo arroz de polvo malandrinho :)

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  3. aqui em casa só o meu marido é que gosta de polvo!faço muitas vezes!esta receita parece exelente!

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  4. Que belo arrozinho!! É verdade...fazem falta os coentros :)

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  5. Gosto muito de polvo e também acho que os coentros fazem muita falta :)
    Beijinho

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  6. Anna devia estar muito bom que pena eu não estar ao pé de ti pois tenho coentros para dar e vender!Um beijinho...

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  7. Amiga para mim está perfeito pois eu não gosto de coentros! Ficou muito apetitoso!! :)
    Bjcas.

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  8. bem, eu jogo mais na equipa da salsa. quanto à cozedura do octópode, depois de congelado, coze mesmo.

    ah, claro que o aspecto do arroz é excelente.

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  9. Que arrozinho tão bom, também gosto imenso de polvo e de filetes então nem se fala.
    Beijinhos.

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  10. Anna, também jogo no teu club!
    Adoro polvo, já não como há algum tempo e de olhar para esse pedações fiquei aguada!
    Adoro aqueles tentáculos gordinhos e rechonchudos! hehehe:)

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  11. Os meus dois pratos favoritos são: arroz de polvo e açorda de gambas. E por isso digo (com sabedoria lol) que o seu arroz de polvo estava mesmo apetitoso!

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  12. Prepara-te porque o que vou dizer vai-te supreender: eu gosto de polvo!
    Prontos, já disse, caiste para o lado?

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  13. Anninhas adoro arroz de polvo querida, então tão bem feitinho por ti, que pôes tanto amor no que fazes,devia estar delicioso, tb, tenho a mesma opinião, é qualidade do polvo, quando fica pastilha, que mal dá para comer e não da cozedura.Amiga boa semana já voltaste não é verdade? beijoquinhasssss.

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  14. ainda hoje o meu almoço foi polvo, mas frito... já tenho saudades de um arroz de polvo.
    o teu tem uma cara excelente, mesmo sem os senhores coentros.

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  15. Anna o teu arroz ficou um muito fixe! Um bjs:))

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  16. Anna adoro polvo de mil maneiras!Um beijo:**))

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  17. Este arroz de polvo deve ter ficado um pitéu!
    :)

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  18. Olá Anna, acabei de fazer esta receita ao jantar (encontrei-a no fórum do petiscos). Ficou uma maravilha!!! Muito bom. Como também não tinha coentros, pus salsa. E acrescentei uns camarões porque o polvo era pequenito!
    Mas ficou óptimo! A receita já está guardada nas minhas favoritas! Obrigada pela partilha.
    Vou colocar um link para a tua receita no meu blog, está bem?
    Beijinhos.

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  19. Olá!
    Ando pela net a fim de verificar se há "novidades" sobre um bom arroz de polvo para a minha ceia de Natal. Este tem e vou experimentar, não para a noite de Consoada porque me pode correr mal, mas, como adoro arroz de polvo, na 1ª oportunidade não vou "falhar". Uso salsa e nunca usei coentros :)
    A par desta há uma outra diferença entre nós... O "meu" arroz de polvo tem de ser bem seco, tipo arroz de forno.

    Boas Festas!!!

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  20. alexandre gracinda7 de maio de 2012 às 14:48

    eu gosto muito e foi uma delicia fazer como esta nesta receita mas eu como tinha cuentros meti deu outro paladar

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  21. Olá Ana,

    Se me permite sugeria ainda que adiciona-se umas fatias de chouricho de carne ao refogado que lhe dará um paladar ainda mais apurado. Pessoalmente também aprecio mais os coentros do que a salsa.

    Obg pela receita :=)

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  22. Em vez de cozer o volvo na panela de pressão,use uma panela normal acrescentando além da tradicional cebola inteira com casca, uma duas (conforme o tamanho do polvo) rolhas de cortiça (mesmo cortiça não dessas que há agora de pedacinhos de cortiça prensada) . Passados 20 ou 30 minutos ( tb. conforme o tamanho do polvo) vá picando com um garfo, e verá que o polvo está cozido, tenro, e não perdeu os tentáculos ... experimente!

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  23. não perdeu as ventosas queria eu dizer :)... era o que me acontecia sempre quando cozia polvo e o deixava ferver até estar tenro!

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