Trouxe o rim de porco para casa, já arranjado (essa é uma tarefa exigente... que o sr. João faz muito melhor e mais depressa do que eu). Podem espreitar como se faz aqui, que o Luís tem a técnica toda...
Temperei-o com sal, pimenta, 2 dentes de alho picados e vinho branco.
Deixei-o descansar, nesta marinada, cerca de 1 hora.
Escorri as fatias de rim, passei-as por farinha e fritei-as em azeite bem quente, de um lado e doutro.
Juntei o líquido da marinada e cogumelos frescos cortados em fatias grossas.
Deixei os cogumelos tomarem cor e o molho engrossar.
Polvilhei com coentros picados e... comi-o!
Foi a 1ª vez que comprei e preparei rim e não é que gostei?! E muito... apesar de lhe termos chamado o rim da discórdia!
AMIGA EU TB GOSTO DE RIM, ATÉ GRELHADO É BOM, MAS MEU MARIDO E FILHA NEM O PODEM VER RSRS E POR ISSO FAÇO MUITO POUCAS X MAS O TEU ALÉM DE BEM TEMPERADO DEVE TER FICADO ÓPTIMO. BOM FIM DE SEMANA BEIJINHOSSSS
ResponderEliminarNão sei se é permitido postar receitas aqui, mas la vai.
ResponderEliminarUma receita de Rim que eu adoro é rim ao molho de vinho tinto.
Receita
Ingredientes
2 rins bovinos
Cebola (a gosto)
alho (agosto)
Farinha de trigo(para engrossar)
2 copos americanos de vinho tinto seco
2 copos americanos de água
sal (a gosto)
Pimenta (agosto)
Modo de preparo
Pique a cebola e o alho e refogue ate ficar dourado.
Corte os rins em cubos de 2cm (tamanho de um tablete de caldo de carne)
junte na panela com a cebola e o alho e deixe dourar.
Adicione o Vinho e a água, deixando ferver para evaporar o álcool.
Adicione o sal, a pimenta.
Engrosse com a farinha de trigo ate o ponto desejado.
O acompanhamento que eu uso eh arroz branco e batata souté.
Bom é isso.
Cá em casa sou eu que como os rins de frango e de coelho. De porco nunca comi mas acho que devem ser parecidos com os outros. Eu gosto muito :)
ResponderEliminarPor acaso nunca fiz rim!Mas de certeza que o marido ia adorar,tem uma boa boca,come de tudo,lol!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana.
Agradou-me muito...eu gosto de rim...mas só comi em jeito de iscas. Deixei desafio para ti no meu blog. bjinho e bom fim-de-semana
ResponderEliminarAnna eu estou com os esquisitinhos,rss, eu passo!!rs
ResponderEliminarBeijinhos
Eu jogo na equipa dos teus esquisitos! lol
ResponderEliminarHmmmm nunca comi tal coisa...assim o mais excêntrico que provei foi língua de vaca :P
ResponderEliminarAnna deve ter ficado muito bom! Sim o menino do teu colega já fez um aninho está tão lindo aquele meu Joãozinho...para não variar o bolo foi com piratas do mar barco e mais peixinhos.Um beijinho...
ResponderEliminarAnna ficaram fantásticos gostei muito. Um bjs.))
ResponderEliminarEu tb gosto de rim, é bastante bom!
ResponderEliminarAnna, eu faço parte da turma dos teus "dois esquisitinhos"! hehehe
ResponderEliminarNão sou muito fã do rim, mas a minha mãe adora! E com cogumelos acho que nunca experimentou! hehehe
Bem, ainda bem que participas no dia vermelho, a tua criatividade vai ser uma mais valia, certamente! :)
Beijókas*****
Adoro essas miudezas todas, coração, rim, lingua.... mas o marido detesta!!!e sabendo o que sei sobre a fisiologia desses orgãos, há já muito tempo que deixei de comer!!!mas adoro!!
ResponderEliminarbjinhos
E que bom aspecto que tem, deve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu adoro rins e faço muitas vezes porque cá em casa todos gostam :)
ResponderEliminarBeijinho
Ah Ah Ah! Bem eu dessas carnes sinceramente também não gosto, mas o meu homem adora e sempre é uma maneira diferente de preparar... :)
ResponderEliminarBjcas.
Anna.
ResponderEliminarEu faço rim de boi primeiro ponho numa panela e fervo para tirar o sangue, uma vez só depois corte em fatias, e ponha para fritar numa panela de pressão, com alho, sal, pimenta, ponha água até cobri-los e ferva por uns 30 minutos na pressão, destampe e saboreie com arroz.
Hum delicia.....amo faz depois me conte.....aqui em Curitiba nesse frio.....muito bom.....o caldo pode por em cima do arroz aos poucos.....
Anna.
ResponderEliminarEu faço rim de boi primeiro ponho numa panela e fervo para tirar o sangue, uma vez só depois corte em fatias, e ponha para fritar numa panela de pressão, com alho, sal, pimenta, ponha água até cobri-los e ferva por uns 30 minutos na pressão, destampe e saboreie com arroz.
Hum delicia.....amo faz depois me conte.....aqui em Curitiba nesse frio.....muito bom.....o caldo pode por em cima do arroz aos poucos.....