Obrigada Mary - este é o desafio mais giro e mais criativo de que alguém se poderia lembrar!
Amarelo parece fácil - pudins, bavaroises, ovos, ananás, bananas (só me vinham à cabeça alimentos amarelos, mas eu queria uma coisa diferente!)...
Refoguei, só um bocadinho, 2 cebolas cortadas em meias luas e 3 dentes de alho picados, na panela de pressão.
Juntei 1 colher de chá de caril em pó e 1 colher de chá de açafrão em pó e envolvi .
Juntei metade de uma galinha em pedaços (era uma galinha bem grandona...) e deixei-a alourar de todos os lados.
Acrescentei 3 tomates maduros, limpos de sementes e cortados em pedacinhos.
Depois juntei 1 lata de leite de coco light (400 ml) e envolvi tudo.
Tapei a panela e deixei apitar (a minha não apita, sobe...) e contei 20 minutos.
Deixei sair o vapor, destapei a panela e juntei os ovinhos da galinha.
Deixei apurar um pouco o molho e cozer os ovos.
Entretanto, fiz arroz de açafrão (e viva o AMARELO).
E fizeram óptima companhia, uma ao outro...
E ainda há quem diga mal do amarelo...
pois eu acho que é uma cor maravilhosa!!!
Anna, já me ri com o teu texto!
ResponderEliminarÉ que tu adoptaste o amarelo de tal forma que nem o título escapou! hehehe
Estou a adorar este dia, por acaso para o Porto o tempo está frio e chuvoso, mas eu vejo os raios de sol com as vossas receitinhas! :)
Gostei muito deste dois em um, primeiro, porque galinha com caril ainda não fiz e é a testar, e depois sou fanática por arroz (com açafrão, comtudo e mais alguma coisa)! LOL
Uma participação brilhante e reluzente! Feliz dia amarelo****:)
Caril somos fâs cá em casa.
ResponderEliminarApetitosa participação.
bj
Delicioso!
ResponderEliminarGostei imenso do cozinhado!
Feliz Dia Amarelo*
Anna rica receita rica galinha, boa participação mesmo,além de uma bela receitinha claro beijinhossss.
ResponderEliminarQue delícia! Caril, açafrão transformam qualquer prato. Fácil de fazer e o sabor é ótimo!
ResponderEliminarBjs.
Belo prato pintado de amarelo :) Adoro comidinhas com caril e leite de coco!
ResponderEliminarmuito bem!
ResponderEliminarka bommmmmmmmmm ficou jinhossssssssss
ResponderEliminarAnna bela galinha!!!Um beijo:**))
ResponderEliminarGalinha caseira? Com ovinhos e tudo? Há tanto tempo que não como uma assim!
ResponderEliminarGostei da galinha amarela :)
ResponderEliminarEu acho o amarelo uma cor linda :)
Beijinho
E viva o amarelo!! Esta é daquelas que gosto muito mesmo. Arroz e galinha.. ui.. ; )
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Este é daqueles pratos que além de delicioso, fica sempre com uma cor linda! Que, por acaso, é o amarelo... :) :) :)
ResponderEliminarQ delicia de pratinho.
ResponderEliminarBem adorei a combinaçao e o resultado...
Divinal...
Bjs
Amiga, que bela participação!! Bem amarelinha! Eh Eh...
ResponderEliminarBjcas.
Anna que boa está a tua galinha até podia ter mil cores só podia ser tua. Um beijinho...
ResponderEliminarEsta galinha deve ser bem saborosa à mistura com o arroz amarelinho! Tb adoro a cor amarela!
ResponderEliminarAdorei seu prato amarelinho!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Mais amarelinha não podia ser.Raramente uso açafrão. Brilhante a ideia de juntar todos estes temperos na mesma ementa.
ResponderEliminarE parece-me que mereces mesmo o prémio "do mais amarelinho".
boa semana
bjs
Ai anna, muito engraçado. Voc~e foi bema fundo. Comidinha boa heim. Olha só passa lá no Cerejinha que tá rolando uma super promoção. Grande beijo
ResponderEliminarEu adoro caril com quase tudo,experimenta fazer o meu que também vais gostar.
ResponderEliminarFrango de caril comia-se muito em casa dos meus pais.
bjs
Bem português e é uma delícia!! bjinhos
ResponderEliminarestiveste muito bem e que bem amarelinho que ficou.
ResponderEliminaresta de comer e chorar por mais.
beijocas