Perco-me por uma bela galinha do campo, ainda mais, se acompanhada por cogumelos...
Na panela de pressão, coloquei 1 fio de azeite, 2 cebolas grandes aos pedaços e 5 dentes de alho esmagados.
Juntei uma galinha do campo, arranjada e cortada aos pedaços e deixei ganhar uma bonita cor dourada, rebolando-a de todos os lados.
Temperei com sal, pimenta preta moída e 1 colher de sopa de massa de pimentão.
Reguei-a com 1 copo de wisky e tapei a panela.
Quando apitou, baixei o lume e contei 30 minutos.
Deixei sair o vapor.
Destapei a panela e juntei à galinha 1 embalagem de cogumelos inteiros (3 variedades).
Juntei também os ovinhos da galinha.
Deixei apurar durante uns 10 minutos.
Vou deixar o acompanhamento ao vosso critério...
Qual acompanhamento? Para mim está bem assim... só se for uma fatia de pão para aproveitar o molhinho :)
ResponderEliminarGalinha+Wisky?! Ora aí está uma novidade que nunca me ocorreria, tenho sempre mais queda para o cognac ou um certo "veterano" de Jerez.... enfim, quedas! O resultado deve ter ficado precioso.
ResponderEliminarQuanto ao acompanhamento eu teria posto umas cebolinhas inteiras, na altura dos cogumelos, 3 u 4 Primor das mais pequenas com casca e já estaria conseguida a perfeição.
Na altura de introduzir os vegetais teria retirado ao molho uma boa parte da gordura excessiva que uma galinha do campo sempre acarreta (a praia vem aí!), de modo a poder comer o molhinho sem remorsos!
Amiga que maravilha!!! Como acompanhamento acho que até ficava bem um puré de batata ou umas batatinhas cozidas! :)
ResponderEliminarMuito bom!
Bjcas.
Que belo pratinho!! Adorei!
ResponderEliminarTambém gosto imenso de uma galinha arranjada assim!
ResponderEliminarFica com aquele sabor caseiro delicioso...
ficou ta bommmmm,a nossa amiga PP é uma maravilha,jinhosssssssssssssssss
ResponderEliminarBela combinaçao de ingredientes, dee dar um molho fantastico.
ResponderEliminarE galinha caseira...que bom
bj
Realmente está com muito bom aspecto esta galinha.
ResponderEliminarE estou com a ameixa seca. Nem precisa de acompanhamento, basta uma fatia de bom pão.
Que belo aspecto que a tua galinha ficou e acompanhamento para quê?Beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarAnna a tua galinha ficou exlente!Um beijo:))
ResponderEliminarAnocas a tua galinha ficou ficou 10 estrelas! UM BEIJO:**))
ResponderEliminarEstá bem apetitosa e até tem os ovinhos que eu gosto tanto.
ResponderEliminarO acompanhamento podiam ser umas batatinhas fritas na actifry que não levam óleo :)
Beijinho
Eu acompanahava com arroz branco e uma saladita simples! Comia toda lampeira, ainda por cima caseirinha...e esses ovinhos amarelos estão demais! Já os imagino numa canjinha e tudo...hehehe:)
ResponderEliminarPelos vistos, toda a gente gosta de uma boa galinha caseira!
ResponderEliminarObrigada e beijinhos.
Pra mim também está perfeito!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com