quinta-feira, 7 de maio de 2009

Galinha Estufada com Cogumelos na PP

Perco-me por uma bela galinha do campo, ainda mais, se acompanhada por cogumelos...
Na panela de pressão, coloquei 1 fio de azeite, 2 cebolas grandes aos pedaços e 5 dentes de alho esmagados.
Juntei uma galinha do campo, arranjada e cortada aos pedaços e deixei ganhar uma bonita cor dourada, rebolando-a de todos os lados.
Temperei com sal, pimenta preta moída e 1 colher de sopa de massa de pimentão.
Reguei-a com 1 copo de wisky e tapei a panela.
Quando apitou, baixei o lume e contei 30 minutos.
Deixei sair o vapor.
Destapei a panela e juntei à galinha 1 embalagem de cogumelos inteiros (3 variedades).
Juntei também os ovinhos da galinha.
Deixei apurar durante uns 10 minutos.

Vou deixar o acompanhamento ao vosso critério...

15 comentários:

  1. Qual acompanhamento? Para mim está bem assim... só se for uma fatia de pão para aproveitar o molhinho :)

    ResponderEliminar
  2. Galinha+Wisky?! Ora aí está uma novidade que nunca me ocorreria, tenho sempre mais queda para o cognac ou um certo "veterano" de Jerez.... enfim, quedas! O resultado deve ter ficado precioso.

    Quanto ao acompanhamento eu teria posto umas cebolinhas inteiras, na altura dos cogumelos, 3 u 4 Primor das mais pequenas com casca e já estaria conseguida a perfeição.
    Na altura de introduzir os vegetais teria retirado ao molho uma boa parte da gordura excessiva que uma galinha do campo sempre acarreta (a praia vem aí!), de modo a poder comer o molhinho sem remorsos!

    ResponderEliminar
  3. Amiga que maravilha!!! Como acompanhamento acho que até ficava bem um puré de batata ou umas batatinhas cozidas! :)
    Muito bom!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  4. Também gosto imenso de uma galinha arranjada assim!
    Fica com aquele sabor caseiro delicioso...

    ResponderEliminar
  5. ficou ta bommmmm,a nossa amiga PP é uma maravilha,jinhosssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  6. Bela combinaçao de ingredientes, dee dar um molho fantastico.
    E galinha caseira...que bom
    bj

    ResponderEliminar
  7. Realmente está com muito bom aspecto esta galinha.
    E estou com a ameixa seca. Nem precisa de acompanhamento, basta uma fatia de bom pão.

    ResponderEliminar
  8. Que belo aspecto que a tua galinha ficou e acompanhamento para quê?Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. Anna a tua galinha ficou exlente!Um beijo:))

    ResponderEliminar
  10. Anocas a tua galinha ficou ficou 10 estrelas! UM BEIJO:**))

    ResponderEliminar
  11. Está bem apetitosa e até tem os ovinhos que eu gosto tanto.
    O acompanhamento podiam ser umas batatinhas fritas na actifry que não levam óleo :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Eu acompanahava com arroz branco e uma saladita simples! Comia toda lampeira, ainda por cima caseirinha...e esses ovinhos amarelos estão demais! Já os imagino numa canjinha e tudo...hehehe:)

    ResponderEliminar
  13. Pelos vistos, toda a gente gosta de uma boa galinha caseira!
    Obrigada e beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Pra mim também está perfeito!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.