Hoje a pescada vestiu-se de festa...
... para ver se deixam de embirrar com ela!
Temperei 3 lombos de pescada com sal, pimenta, alhos picados e folhinhas de tomilho-limão (finalmente encontrei este malvado numa ida ao supermercado e, claro, não o deixei lá...).
Cozi 6 camarões em água e sal, durante 2 minutos, passei-os por água fria e descasquei-os.
Guardei a água da cozedura.
Coloquei 2 camarões sobre cada lombo de pescada.
Prendi cada lombinho com 3 palitos.
Num prato misturei pão ralado com colorau e pimenta.
Passei as trouxas nesta mistura, de todos os lados.
Numa frigideira, coloquei azeite, 1 dente de alho picado e deixei aqucer.
Rebolei as trouxas de pescada, dos 2 lados, para tomarem cor e ganharem crosta.
Então, juntei 1 copo de água da cozedura do camarão e tapei a frigideira.
Deixei sobre lume brando uns 15 minutos.
Acompanhei com um arroz de ervilhas.
O sabor e, principalmente, o aroma (foi a primeira vez que usei) do tomilho-limão é surpreendentemente agradável!
Acho que foi ele quem marcou a diferença...
Ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarFicaram um 5 estrelas.Um beijo***)
ResponderEliminarQue maravilha, muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjsss
Que rica festas fizeram os teus lombinhos. Bela sugestão. ADOREI.
ResponderEliminarMas que maravilha, é uma ótima sugestão. Beijinhos.
ResponderEliminarBelas trouxinhas de pescada, gostei do ar delas:-)
ResponderEliminarDeve ser muito boa esta versão da pescada....
ResponderEliminarQue belas trouxas! E com o passo a passo e tudo...que maravilha de refeição! hehehe:)
ResponderEliminarEu já tenho tomilho-limão há quase dois anos e acho-o delicioso. Coloco-o muitas vezes nas barriguitas dos peixes antes de os levar ao forno :)
ResponderEliminarEssas trouxas recheadas de marisco ficaram uma beleza :)
Adorei essa forma de fazer a pescada.
ResponderEliminarmais uma que tenho de experimentar
bjinhos
Duvido que alguém tenha reclamado a comer um pitéu desses!! Eu pelo menos não reclamava!! Só se me servisses pouco!! Eheheh! Beijinhos.
ResponderEliminarTem um aspecto optimo!! Eu adoro peixe e muitas das vezes acabo por o fazer grelhado e esta é uma excelente ideia para variar!
ResponderEliminarOlá minha Anna! receita maravilhosa a tua com peixinho, mas não me admiro tens receitas fantásticas mesmo, esta anotei para experimentar, Beijoquinhassss.
ResponderEliminarArrazou Anninha, lindo prato. Bjs
ResponderEliminarQue lindas! E uma delícia, de certeza! bjinho
ResponderEliminarNossa, fiquei com agua na boca!!! que delicia.
ResponderEliminarbeijocas e obrigada pela receita
Anna, adorei esta! Perfeita para o pouco tempo com que ando às vezes e optima para qualquer altura porque são sempre ingredientes que tenho em casa. Levo-a comigo!
ResponderEliminarbjss
Que ricos ficaram, bjs.
ResponderEliminarMuitas das vezes temos de saber dar a volta ao que cozinhamos , de modo a que os outros, que não morrem de amores por esses alimentos, consigam comer sem protestar.E esta pescada ficou menos seca e bem mais aromática . Gostei do tempero.E o resultado final pareceu-me bastante bom.
ResponderEliminarAmo peixe! Só não sou muito fã de camarão. Essas trouxinhas ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarOi Anna!
ResponderEliminarAdoro pescada e camarão, que delícia essas trouxinhas...beijos :)
A pescada assim tem outro sabor de certeza...
ResponderEliminarUau que delicia! Será que posso usar outro tipo de peixe?
ResponderEliminarBeijos
Estas trouxinhas com o camarão devem ficar bem boas .
ResponderEliminarBeijinho
Ah mas esta calmaria aprisionada
ResponderEliminarSobe ao celeste um frio arrepio
Entre o mar e as negras pedras
Vive um coração de onde escorre um rio
Onde moram sereias douradas
Onde os peixes falam de amor
Onde as pedras são felizes
Onde as águas lavam o rancor
Boa fim de semana
Doce beijo
Eu gosto de lombinhos e medalhões de qualquer maneira, porque para mim ficam sempre bem com tudo! E esta forma de os fazer deve ser igualmente saborosa, tanto tempero só lhe pode dar um gostinho formidável :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
esta o maximo estras trouxas de pescada.
ResponderEliminarbeijocas
Bela maneira de server medalhões de pescada, gostei!
ResponderEliminarbjs
Que aspecto fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos*