quarta-feira, 30 de Setembro de 2009

Goraz no Forno

Este goraz piscou-me o olho, lá na peixaria da Maria e...
veio comigo para casa!


Coloquei o goraz, arranjado, num pirex untado de azeite.
De um lado do peixe coloquei rodelas grossas de beringela e do outro batatas aos quartos e cebolinhas descascadas.
Temperei com sal, pimenta, polvilhei com alhos picados e pimentão doce.
Coloquei 1 dente de alho esmagado e 1 raminho de tomilho dentro da barriga do peixe.
Coloquei umas tirinhas de pimento vermelho sobre o goraz.
Reguei tudo com 1 fio de azeite e 1 copo de vinho branco.


Levei ao forno, durante cerca de 40 minutos.


Claro que a cabeça foi para mim mesma...
E as beringelas também!


Não fiquei a perder, não vos parece???

sábado, 26 de Setembro de 2009

Wok de Peru, Camarão e Manga

O meu wok tem andado muito sossegadinho... é como a dona!!! lol

Aqueci o wok com 1 fio de azeite.
Quando ficou quente, juntei 500 de peito de peru cortado aos cubinhos e deixei fritar.
Temperei com pouco sal e pimenta.


Juntei uma mão cheia de camarões crus, descascados, e juntei 2 colheres de sopa de molho de soja, envolvendo bem.
Deixei cozinhar até a carne ficar tenra e os camarões com uma bela cor laranja.


Finalmente, envolvi uma manga grande e madura, cortada aos palitos, e deixei sobre o lume mais uns 2 minutos.


A companhia foram batatas fritas e este senhor aqui:

Deu para matar as saudadinhas quase todas... não o posso guardar tanto tempo sem lhe dar uso!!!

domingo, 20 de Setembro de 2009

Filetes de Espada Preto com Laranja

Ando a abusar das laranjas... mas a culpa é delas, ficam bem com quase tudo...
É só olhar as minhas últimas paparocas!
Arranjei filetes de espada preto e temperei-os com sal, pimenta, alhos picados, 1 folha de louro partidinha e sumo de laranja.
Deixei-os descansar toda a tarde, no frigorífico.


Numa assadeira, coloquei azeite e por cima os filetes com a marinada.
Espalhei 1 cebola roxa em meias luas, polvilhei com pão ralado e intercalei rodelas de outra laranja entre os filetes.

Levei ao forno durante uns 20 minutos.
Acompanhei com arroz branco e salada.



Rápidos, não fritos e ... deliciosos com 1 molho espectacular!


quinta-feira, 17 de Setembro de 2009

Arroz de Cogumelos e Coentros

Este arroz não é nada de especial... mas ficou super saboroso!
E... como o prometido é devido, cá está ele!!!

No tacho de barro preto, coloquei 1 fio de azeite, 2 dentes de alho às rodelinhas, uma mão cheia de cogumelos cortados ao meio e um molhinho de coentros picados.



Juntei 1 chávena de arroz agulha, envolvi tudo com a colher de pau e deixei fritar um pouco.
Fui juntando água da cozedura do pato, ainda quente, aos pouquinhos, sem deixar secar, até o arroz estar cozido.


O resultado vê-se um pouquinho mais abaixo...

segunda-feira, 14 de Setembro de 2009

Pato com Mel e Laranja

Quem disse que pato só era bom no arroz????
Ná...
Arranjei o pato e cortei-o em quartos.
Cozi-o na panela de pressão com água temperada de sal, 1 cebola roxa e 6 cravinhos, durante 20 minutos.
Deixei sair a pressão.
Abri a panela e escorri bem os pedaços de pato.
Num tabuleiro de barro, coloquei 1 fio de azeite e pedacinhos de 1 cebola e de meio pimento vermelho.

No misturador de molhos, coloquei o sumo de 2 laranjas, 1 colher de sopa de molho de soja, 2 colheres de sopa de mel e 2 colheres de sopa de brandy.


Coloquei, no tabuleiro, os pedaços de pato cozidos e escorridos e salpiquei com 2 dentes de alho picados.
Juntei ainda a polpa das duas laranjas.


Misturei bem e reguei o pato com a mistura.


Levei ao forno cerca de 45 minutos.
Acompanhei com arroz feito com o caldo de cozedura do pato, cogumelos e coentros.


O arroz ficou tão bom que vai merecer ser a próxima receita deste blog...

sexta-feira, 11 de Setembro de 2009

Salmão com Limão e Orégãos

Este salmão, assim tão simples, foi feito a pensar na minha querida amiga Alex...
Vá lá, quero ver-te mais animada e menos rabujenta!!!!
É assim que gostamos de ti...
Num pirex, com um fio de azeite, coloquei 3 lombos de salmão temperados com sal, pimenta e 2 dentes de alho laminados.
Reguei com o sumo de 1 limão.
Polvilhei com muitos orégãos.
Levei ao forno por 15 minutos.
Acompanhei com batatinhas cozidas.

Querem apostar que hoje não vai haver comentários sobre os meus pratos com peixinhos azuis??
E para a sobremesa?
Uma bela maçã assada!
Beijinhos para ti...

domingo, 6 de Setembro de 2009

Entrecosto com Ananás RRR

Este entrecosto fascinou-me desde que o vi pela primeira vez, no blog da Risonha.
Depois foi a vez da Romy me provocar (por isso lhe chamei RRR)...
O terceiro R é por eu não lhe ter Resistido mesmo!
Cortei o entrecosto em pedaços e temperei-o com sal, pimenta, pimentão doce, 3 dentes de alhos picados e 2 folhas de louro partidinhas.
Reguei com 1 copo de vinho tinto e deixei ficar a tomar gosto de um dia para o outro.

Descasquei e cortei batatas às rodelas.
Passei-as por água fria e coloquei-as num tabuleiro.
Salpiquei-as com sal e reguei-as com um fiozinho de azeite.

Por cima das batatas, coloquei as tiras de entrecosto e reguei tudo com a marinada.
Espalhei, pelo tabuleiro, umas nozinhas de banha de porco.
Levei ao forno durante 30 minutos e retirei o tabuleiro para fora.

Juntei então, pedaços de ananás fresco, descascado e cortado, primeiro em rodelas e, depois, cada uma das rodelas em quartos.
Levei de novo ao forno, durante cerca de mais 1 hora, até ficar bem tostadinho.


O vinho da marinada foi o mesmo que nos acompanhou neste almoço delicioso...


Almoço típico de Domingo, será???


quinta-feira, 3 de Setembro de 2009

Pescada com Laranja e Hortelã

1 grande beijinho à Mary que hoje foi a musa inspiradora para o meu jantar...
Não usei camarão, dá para acreditar???

Num pirex, coloquei 1 fio de azeite, 1 dente de alho picado e meia cebola, também picada.

Coloquei no pirex, 3 centros de pescada temperados com sal e pimenta, 1 dente de alho picado, a outra metade da cebola picada, uma folha de louro em pedacinhos e sumo de meio limão.

Reguei com o sumo e a polpa de 1 laranja e levei ao forno 15 minutos.

Decorei com folhas de hortelã e rodelas de laranja.


Quem vem ralhar com as batatas fritas, quem é?...