quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Pá de Porco em Cama de Maçãs

E quem disse que as coisas simples e despretenciosas não são as melhores?
Porco com puré de maçãs, eu já sabia que era muito bom, mas assim, tive mesmo de experimentar...
Espalhei 1 cebola roxa grande, cortada em meias-luas, no fundo do tabuleiro de pirex.
Por cima coloquei um pedaço de uma pá de porco temperada com sal, alhos picados e massa de pimentão.
Em volta da carne coloquei 3 maçãs reinetas cortadas em gomos e uma mão cheia de batatinhas descascadas e polvilhadas com sal.
Reguei tudo com 1 copo de whisky misturado com 2 colheres de sopa de mel.
Levei ao forno a 200º C, até a carne ficar bem passada (cerca de 1h 30m).

Nem que o próprio Cupido (o das setas, a sério) nos tivesse atingido aos 3, poderíamos ter apreciado mais este belo almoço de Domingo!
Obrigada...



13 comentários:

  1. tem muito bom aspecto o teu pratinho.....
    bj e boa semana

    ResponderEliminar
  2. O aspecto é óptimo, embora pessoalmente não aprecie a fruta com a carne.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hummmmm
    Nem sei se queria a cama ou a carne ;D
    Acho que ia tudinho...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  4. hum esta bom sim senhora ve la se me comvidas-te?

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Isso está mesmo com bom aspecto.
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Maçã e carne de porco para mim ficam muito bem juntos!
    Mas ouve lá, dei um salto da cadeira com o teu Freddie M.! lol
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Quem disse não sei, mas acho que está enganado, isso está.
    Anna, além de bom aspecto, deve estar delicioso.
    Beijokas.Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Anna ficou uma maravilha!um beijo.))

    ResponderEliminar
  9. Realmente nunca se fica mal com a cozinha sóbria mas marcada do Cupido. Além que o método que ele segue de indicar o modus operandi mas nada de muito preciso (a receitinha exacta)nos deixa essa maravilhosa liberdade de COZINHAR.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.