Também lhe poderia chamar lulas estufadas com batatas...
Mas, assim, é mais apelativo, não?
No tacho de barro, coloquei 1 fundo de azeite (gosto mesmo desta expressão usada pelo amigo Cupido, soa-me bem...), 1 cebola roxa em meias luas e 3 dentes de alho esmagados.
Juntei, alternadamente, rodelas fininhas de batatas, rodelas de 6 lulas frescas e os respectivos tentáculos.
Temperei com pouco sal, pimenta preta moída na altura e uns pózinhos de colorau.
Reguei tudo com 1 copo de vinho branco e juntei coentros picados.
Tapei o tacho e levei ao lume, por cerca de 20 minutos.
Antes de servir, salpiquei com umas folhinhas de hortelã.
Não posso dizer que tenha corrido mal, nada disso...
Mas o meu tachinho de barro de estimação despediu-se de mim e do mundo!
Foi-se de vez!!!!!
que maravilha essa receita..adoro lulas!!!bom demais..bjus
ResponderEliminarCompras outro :) Adoro lulas!
ResponderEliminaradoro lulas e estas devem estar uma delicia....
ResponderEliminarbj e boa semana
O nome pouco interessa, estão divinais as tuas lulas.
ResponderEliminarbjs
Não se choram os cacos: são a vida dos oleiros!
ResponderEliminaroptimo aspecto!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Boa, adoro cozinhar em barro, e como disse o Luis, compra-se outro.
ResponderEliminarBela receita. Bjs
Muito apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Ana
ResponderEliminarSe os tachos de barro não tivessem uma vida curta que seria dos Oleiros do Alentejo ? Vais ver que agora vais comprar um ainda mais bonito... Mas n faças como eu que parti o meu, comprei outro todo catita, mas enorme, n sei o que me deu...agora raramente o uso...
Bjs(milinha)
Anna ficaram 5 estrelas!um beijo:))
ResponderEliminareu adoro lulas de caldeirada
ResponderEliminarsao tao boas. tadinho doo tacho vais ter de arranjar outro nao e mesmo?
beijocas e boa semana
Não é preciso ir tão longe para comprar o tacho de barro.
ResponderEliminarQuanto ás queridas estão com óptimo aspecto,devem ter ficado um píteu, adoro coentros.
Beijokas
Compras outro, para continuares a fzer estas maravilhas!
ResponderEliminarNão percebi se o tacho se partiu já fora do lume...ou se foi por ter ido à chama. Para o barro e o pirex não se partirem com a ida ao lume, há umas redes especiais que se põem por baixo. Conheces?
ResponderEliminarAs lulas ficaram óptimas. Bjs. Bombom