A Páscoa já passou... ficaram as fotos do almoço!
Arranjei 1 quarto dianteiro de um borrego e cortei-o em pedaços.
Na véspera, temperei-o com sal, pimenta, 2 colheres de sopa de pimentão dissolvidas em 2,5 dl de vinho branco, rodelinhas de 5 dentes de alho picados e 3 hastes de alecrim fresco.
Deixei ficar toda a noite no frigorífico.
No Domingo coloquei-o numa assadeira untada com azeite, juntamente com a marinada.
Preenchi todos os espaços com batatinhas novas e cebolas cortadas em gomos.
Reguei tudo com 1 fio de azeite e coloquei umas nozinhas de banha.
Levei ao forno quente por umas 2 horas.
De 45 em 45 minutos (mais ou menos, claro), fui voltando os pedaços de borrego para ficarem bem dourados de todos os lados.
Que tal? O cheirinho chega ai?
Tostadinho por fora e bem macio e suculento por dentro...
Belo almoço de Páscoa... :)
ResponderEliminarBorrego bem assado é uma delícia.
Que delícia! gosto bastante de borrego! bjinhos
ResponderEliminarca em casa tambem houive borrego
ResponderEliminarmuito bom
beijinhos anna
Anna ficou uma maravilha o teu borrego eu adoro...um beijinho.
ResponderEliminarque belo almoço!!!! belo assado que nunca dispenso!! beijos
ResponderEliminarAnna ficou mais que bom!!!um beijo:))
ResponderEliminarNÃOOOOOOOOOOOOOOOO!
ResponderEliminarHoje pregou-me rasteira.....
Não como borrego, por bom aspecto que tenha. Ainda bem que não apareci...eh eh
beijokas
Assim perfumadinho quem lhe resiste, bjs.
ResponderEliminarQue rico almoço de dia de Páscoa! O meu foi também um belo assado, mas no meu caso a vítima foi o cabrito, que em minha casa não somos muito apreciadores de borrego! Beijocas.
ResponderEliminarO aspecto é óptimo, mas confesso que prefiro o cabrito!
ResponderEliminarBeijinhos