quarta-feira, 21 de abril de 2010

Frango assado à Célia

Quando fiz este frango sobrou a outra metade, se é que se pode chamar metade...
desta vez tinha os dois peitos e asas.
A culpa é duma alentejanita chamada C que trouxe com ela este paio maravilhoso...


Este foi o resultado:


Simples, mais simples, não podia ser.
No tabuleiro de barro, coloquei azeite, alhos esmagados, cebolas novas cortadas ao meio, o meio frango aos pedaços e batatinhas cortadas aos cubinhos.
Salpiquei com sal, pimenta preta e pimentão doce.
Borrifei com brandy.
Nos espacinhos livres, introduzi meias rodelas daquele paio maravilhoso que fez a viagem do Alentejo até à minha cozinha.


Levei ao forno quente até tudo ficar bem assado e os sabores se fundirem.


E não pensem que foram só os sabores que se fundiram...
Devia ser possível enviar-vos os aromas que se espalharam por toda a casa.
Percebiam logo do que estou a falar...



6 comentários:

  1. Sem amigos Alentejanos, vou ter de comprar imediatamente um paio para fundir com um frango e deliciar-me!! Que aspecto fantástico!!
    beijinho.

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  2. Anna para ser bom tem que ser do Alentejo...o teu franguinho ficou maravilhoso mesmo pena não ter vindo um pouquito para o meu prato. Um beijinho...

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  3. Ficou com um aspecto delicioso, beijinhos

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  4. so frango ja e bom com o paio deve tomar um gosto tao saboroso
    beijocas

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  5. Nem sei que diga :)

    Se quiser ser mau, diria que o melhor destino para um bom paio alentejano é mesmo ser servido crú e finamente fatiado, acompanhado com uma fatia de pão...

    Se quiser ser duplamente mau (para comigo), limito-me a fingir que esse frango deve ter ficado apenas razoável e que não me despertou sentimentos de gula :)

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  6. Mas que rico frango, assim não á boca que lhe resista, ainda para mais acompanhado com o maravilhoso paio.
    Ainda por cima é Alentejano.

    Está 5*

    Beijinhos e bom fim de semana.
    :o)

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