Não há regra sem excepção!
A maruca é a minha... pois gosto imenso de peixe e de outros que vêm do mar.
Por isso, resolvi metê-la na cataplana, para ficar com um ar mais apetecível...
(o ar até que lhe deu, mas continuo a não ser fã de maruca, pois, pois...)
No fundo da cataplana, coloquei azeite, 2 dentes de alho esborrachados, rodelas de batatas e salpiquei com sal.
Por cima das batatas, umas ameijoas congeladas (era o que havia, mas gosto mais de frescas...).
Salpiquei com pimenta preta moída na altura.
Sobre as ameijoas, dispus uma mistura de cebola em pedacinhos, 1 tomate em pedacinhos e uma metade de pimento verde e de outro vermelho.
Finalmente coloquei as postas de maruca (salpicadas com sal), reguei-as com 1 fio de azeite, meio copo de vinho branco e mais um pouco de pimenta preta.
Fechei a cataplana e levei-a a lume brando durante uns 15 minutos.
Agora era só salpicar com uns coentros picados...
Conclusão: não vou permitir a entrada de postas de maruca no meu frigorífico...
Que bela receita! Adoro coisas do mar também.
ResponderEliminarGostaria de convidá-la para participar do sorteio de aniversário do meu blog.
Passa lá e concorra a um livro do Paul Bocuse.
Um abraço.
João Mario
mas mesmo assim ficou com óptimo aspecto amiga,jinhos grandes anna
ResponderEliminarFicou muito apetitosa a tua cataplana, adoro peixe,
ResponderEliminarbjs e bom domingo
Qual o problema Anna?
ResponderEliminarEstá com bom aspecto e deve ter ficado saborosa, claro que a maruca fica mais branca, mas isso é porque a maruca tem anemia.
Beijinhos
:o) *****
Olá!!! Td bem? Eu gostaria de adicionar (seguir) vc, mas não estou achando o link. Me ajuda???
ResponderEliminarUm beijo
http://bistrohermanos.blogspot.com/
Não sei se gosto, nunca provei maruca. Mas cataplana é um belo prato :)
ResponderEliminarEu só como maruca numa bela caldeirada, onde o protagonista não é o peixe, mas sim as batatas, o tomate e o pimento, ehehehe (caldeirada para mim = molhar pão)
ResponderEliminarEm cataplana nunca fiz, mas até posso experimentar! ("não diga não a uma ciência que desconhece", eheheh
Vou dizer como a Catarina, caldeirada, tenho de molhar pão nela. A tua maruca ficou com óptimo aspecto e sabor imagino que também.
ResponderEliminarUm abraço.
Miguel
http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com
Anna a tua caldeirada ficou uma delicia!
ResponderEliminarUm beijo:))
Anna ficou uma maravilha como só tu sabes fazer...um beijinho vem ao meu tacho para veres o que o teu colega apanhou é uma loucura mesmo:))
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