quarta-feira, 2 de junho de 2010

Entrecosto com Ameijoas

Há dias assim... começamos a pensar!
Se lombo de porco com ameijoas é tão bom, porque não experimentar com entrecosto?

Na véspera, temperei o entrecosto, cortado aos cubos, com sal, pimenta, colorau, dentes de alhos esmagados e vinho branco.
Numa frigideira larga, deitei 1 fio de azeite, juntei os dentes de alho da marinada e alourei os pedacinhos de entrecosto de todos os lados.

Quando ficaram douradinhos, juntei o vinho branco da marinada, tapei a frigideira, baixei o lume e deixei cozinhar até ficar tenrinho.

Juntei então ameijoas congeladas, tapei de novo a frigideira e deixei-as abrir enquanto o molho apurava.
No fim juntei um molhinho de folhas de coentros.

Claro, claro que as acompanhantes foram as batatas fritas...


10 comentários:

  1. AQUI É DIFICIL MISTURAMOS CARNE DE PORCO COM FRUTOS DO MAR, MAIS TENHO CURIOSIDADE DE EXPERIMENTAR. AS FOTOS ESTÃO UMA TENTAÇÃO. BEIJINHOS

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  2. Até parece que sinto o cheirinho aqui deste lado!!!
    Optima sugestão, bjs

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  3. que delicioso entrecosto......
    bjs e boa semana

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  4. QUE OPTIMA IDEIA...E EU K GOSTO TANTO DE ENTRECOSTO!!!
    BOA...
    BOM FERIADO!
    BJ

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  5. Gostei do prato...

    O entrecosto presta-se a múltiplas preparações. No forno (a minha preferida), com morcelas da Guarda, no cozido, grelhado, etc.

    Este ensaio com ameijoas parece muito bem. Até os coentros ajudam à festa. Já as fritas, deviam preferir um murro em vez do corte e do óleo quente :)

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  6. ora claro que fica ebm:-)
    que saudades que eu tenho deste prato:-)
    beijinhos e bom feriado

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  7. Ficou com um óptimo aspecto, uma mistura de sabores bem agradável.

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  8. Adoro entrecosto e estou sempre à procura de novas formas de o cozinhar... esta deixou-me curiosa ;) beijinhos

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