Há dias assim... começamos a pensar!
Se lombo de porco com ameijoas é tão bom, porque não experimentar com entrecosto?
Na véspera, temperei o entrecosto, cortado aos cubos, com sal, pimenta, colorau, dentes de alhos esmagados e vinho branco.
Numa frigideira larga, deitei 1 fio de azeite, juntei os dentes de alho da marinada e alourei os pedacinhos de entrecosto de todos os lados.
Quando ficaram douradinhos, juntei o vinho branco da marinada, tapei a frigideira, baixei o lume e deixei cozinhar até ficar tenrinho.
Juntei então ameijoas congeladas, tapei de novo a frigideira e deixei-as abrir enquanto o molho apurava.
No fim juntei um molhinho de folhas de coentros.
Claro, claro que as acompanhantes foram as batatas fritas...
AQUI É DIFICIL MISTURAMOS CARNE DE PORCO COM FRUTOS DO MAR, MAIS TENHO CURIOSIDADE DE EXPERIMENTAR. AS FOTOS ESTÃO UMA TENTAÇÃO. BEIJINHOS
ResponderEliminarAté parece que sinto o cheirinho aqui deste lado!!!
ResponderEliminarOptima sugestão, bjs
que coisa boa anna,adoro mesmo,jinhoss
ResponderEliminarque delicioso entrecosto......
ResponderEliminarbjs e boa semana
QUE OPTIMA IDEIA...E EU K GOSTO TANTO DE ENTRECOSTO!!!
ResponderEliminarBOA...
BOM FERIADO!
BJ
Gostei do prato...
ResponderEliminarO entrecosto presta-se a múltiplas preparações. No forno (a minha preferida), com morcelas da Guarda, no cozido, grelhado, etc.
Este ensaio com ameijoas parece muito bem. Até os coentros ajudam à festa. Já as fritas, deviam preferir um murro em vez do corte e do óleo quente :)
ora claro que fica ebm:-)
ResponderEliminarque saudades que eu tenho deste prato:-)
beijinhos e bom feriado
Que delicia :)
ResponderEliminarBeijinho*
Ficou com um óptimo aspecto, uma mistura de sabores bem agradável.
ResponderEliminarAdoro entrecosto e estou sempre à procura de novas formas de o cozinhar... esta deixou-me curiosa ;) beijinhos
ResponderEliminar