quinta-feira, 17 de junho de 2010

Feijoada

Tem dias que as coisas correm menos bem, mas não se pode desanimar... outros melhores virão!

Na véspera, temperei com sal, 1 chispe, limpo das maiores gorduras e da unha, e 1 pedaço de entrecosto.
Deixei descansar, toda a noite, no frigorífico.
Cozi esta carne, na panela de pressão, com o sal e 5 cravinhos.
No tacho de barro, coloquei azeite, cebola e dentes de alho picados.

Quando o azeite aqueceu, juntei rodelas de meio chouriço e rodelas de meia morcela e deixei-as rebolar um pouquinho.

Juntei a carne cozida, escorrida e cortada em pedaços e deixei-a adquirir os sabores dos enchidos.
Depois, foi o disparate: juntei 2 latas de feijão manteiga, sabendo que devia ter cozido o feijão no caldo da carne.
Coisas de dias com pressa! E de dias esquecidos, porque não pus o feijão de molho...

O resultado está no prato, lá no inicio.



6 comentários:

  1. Eu gosto bastante de feijoada, apesar de ser uma comida bem pesada, mas como também não se come sempre, logo....
    bjs

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  2. Como eu adoro feijoada!! Tem muito bom aspecto. Está simples e apetitosa.

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  3. Para mim está optima adoro feijoada!!!
    bjs

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  4. Agora implicou com a feijoada? Porquê? Só por ser feijão de lata?
    Acontece amiga, mas não me parece que esteja assim tão mau, pelo menos não se estragou, foi toda para a barriguinha não?
    Na volta só falta um bom vinho...eh eh Beijoquinhas

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  5. Há dias assim... nem sempre nos lembramos da maneira mais correcta para obter os melhores resultados.
    Mas se fosse um prato de peixe isso não acontecia. EStás mais habituada a confeccioná-los.
    Mas? comeu-se ou não?
    então, para a próximo fica melhor.

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