domingo, 27 de junho de 2010

Folhadão de Pato

Hoje cozinharam para mim... um luxo!!!
Não vi a preparação, só vi sair do forno, mas deu para adivinhar... lol!

O acompanhamento do folhadão foi arroz de alho.

Começou assim: a E cozeu 1 pato, em água e sal, deixou arrefecer e desfiou-o todo.
Fez um béchamel com alguma água da cozedura e juntou os pedacinhos de carne, envolvendo bem e temperando com um pouco de pimenta.
Estendeu uma placa de massa folhada, recheou-a e de seguida enrolou-a, como se fosse uma torta.
Uniu bem as pontinhas.
Levou ao forno, num pyrex, até ficar com uma cor dourada.

Depois, foi só cortar às fatias.

Não saíram bem fatias, eram mais fationas...

Foi um belo almoço, mas ainda melhor foi o por da conversa toda em dia...
e fazer projectos para as férias que se aproximam!


6 comentários:

  1. Pato puro, em vez de andar disperso no meio do arroz. Boa sugestão. E boas férias que parece que se aproximam!
    Um abraço
    Miguel da "Cozinha Sem Tabus"

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  2. Uma maneira bem diferente de apresentar esta carne.
    E quando alguém nos apresenta assim uma refeição, há que aproveitá-la ao máximo, em boa companhia e grandes conversas.
    boa semana

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  3. Não melhor que um almoço entre amigas e fazer projectos para as férias!!! Ufffaaa que vontade de ir de férias que eu tenho! A acompanhar este folhadão de pato que deve ser amgnífico!

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  4. Sim senhora, grande amiga convidar a menina para a paparoca, muito bem senhora felizarda, dê por mim os parabéns à amiga.beijinhos

    p.s-saudades---------------vou ficar entrevada da mão esquerda dia 1

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  5. Que bom aspecto que tem mas ainda deve estar melhor se dese-mos uma dentadinha.
    Deve estar 5*****.

    Beijinhos da Nina.

    :o)

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  6. Eu adoro pato!

    O teu blog está divino, é uma perdição mesmo. Vou seguir.

    Fica aqui uma sugestão se quiseres aproveitar: Acho que seria interessante publicar as receitas em pdf e colocar um link na receita no blog para fazer o download.

    De certo que muita gente experimentas as receitas e eu vou experimentar.

    Parabéns

    Morgaine

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