Dois segredos que o deixaram de ser: gosto de garoupa e de peixes recheados...
A garoupa, hoje, era tipo garoupinha e foi decapitada e a seguir escalada pela pessoa do costume - a Maria.
Para o recheio, coloquei na picadora, 150 g de fiambre, 1 dúzia de camarões, previamente cozidos e descascados, 2 dentes de alho e 1 raminho de salsa.
Estendi a garoupa, aberta ao meio, e tirei-lhe algumas espinhas que tinham escapado ao escalamento (principalmente na zona da barriga).
Salpiquei-a com umas pedrinhas de sal.
Piquei o recheio.
Coloquei-o sobre a garoupa aberta e calquei com a ajuda de uma colher.
Depois, fechei-a cuidadosamente, apertando bem para o recheio não se escapar.
Coloquei-a num pirex rodeada de rodelas de batatas.
Salpiquei com sal, pimenta, paprika e reguei tudo com 1 copo de vinho branco.
Levei ao forno para assar, assim como as batatas, durante cerca de 50 minutos.
O resultado foi que todos achámos o recheio um pouco seco... talvez devesse ter usado um pouco de maionese para o ligar e barrar mais facilmente no interior do peixe.
Mas... quem disse que a perfeição existe???
tu para mim continuas a ser a "rainha dos peixes" e essa garoupa ficou fantástica.
ResponderEliminarTambém gostei muito desta tua Garoupa Recheada. A solução de envolveres o recheio com maionese é muito boa, mas também podes envolvê-la com uma colher de azeite e outra de vinho branco, ou até de vinagre balsâmico. Qualquer das soluções me parecem apetitosas e suculentas. Trata bem da tua Maria! Nos tempos que vão correndo, já é uma raridade! Eu também tenho uma de estimação,mas acho que estão em vias de extinção.
ResponderEliminarBjs. Bombom
Acho que a tua picadora é igual a minha! =) Quanto ao recheio, achei óptimo!! Garoupa nunca comi, mas está fantástica!
ResponderEliminarQue recheio mais maravilhoso, nunca tinha pensado em algo assim, simplemente ameiii! Bjinhos
ResponderEliminarBem que aspecto delicioso....nunca comi, mas adorei a ideia!!!
ResponderEliminarbjos
Anna ficou mesmo como eu gosto estou com falta de peixe...um beijnho.
ResponderEliminarTodos deviamos comer mais peixe. Sugestões como esta são sempre bem vindas. Agora só tens de aperfeiçoar o toque no recheio. Ninguém nasce ensinado, não é? Vivendo e aprendendo...
ResponderEliminarBeijinho.
Miguel
Aninhas ficou fantástico o teu peixe!!!
ResponderEliminarBjokas:))
aninha mas que belo peixinho este assim recheado
ResponderEliminaradorei
beijinhos
Embora pequenina, faz ver às grandes com esse maravilhoso recheio :)
ResponderEliminarEu atrevo-me a dizer que a perfeição existe e reina aqui neste blog! Mais uma maravilhosa receita de peixe aqui tão bem sugerida!
ResponderEliminarBeijinho.
Pois não, não existe...mas também com a Rainha dos donos de escamas, mesmo seco escorrega tudo. Não faz mal para a próxima vai melhor, para isso existem os laboratórios e os pesquisadores...força deve estar 5*beijinhos
ResponderEliminarTambém hoje era dia de Camões... e ele era cego de uma vista...não me lembro de ter sido decapitado...Coitada da garoupa Camões eh eh beijinhos
ResponderEliminarque delicia....bjs
ResponderEliminarSinceramente não sei se a maionese com o calor do forno não vai acabar por escorrer da barriga do peixe.E se forem umas nozinhas de manteiga?E porque não substituir o fiambre por algo mais gordo, talvez bacon?Sáo que bacon com camarão ficará bem? E se for bacon com delícias do mar?Nada como experimentar outras opções,
ResponderEliminar