quinta-feira, 10 de junho de 2010

Garoupa Recheada

Dois segredos que o deixaram de ser: gosto de garoupa e de peixes recheados...
A garoupa, hoje, era tipo garoupinha e foi decapitada e a seguir escalada pela pessoa do costume - a Maria.
Para o recheio, coloquei na picadora, 150 g de fiambre, 1 dúzia de camarões, previamente cozidos e descascados, 2 dentes de alho e 1 raminho de salsa.

Estendi a garoupa, aberta ao meio, e tirei-lhe algumas espinhas que tinham escapado ao escalamento (principalmente na zona da barriga).
Salpiquei-a com umas pedrinhas de sal.

Piquei o recheio.

Coloquei-o sobre a garoupa aberta e calquei com a ajuda de uma colher.

Depois, fechei-a cuidadosamente, apertando bem para o recheio não se escapar.

Coloquei-a num pirex rodeada de rodelas de batatas.
Salpiquei com sal, pimenta, paprika e reguei tudo com 1 copo de vinho branco.

Levei ao forno para assar, assim como as batatas, durante cerca de 50 minutos.

O resultado foi que todos achámos o recheio um pouco seco... talvez devesse ter usado um pouco de maionese para o ligar e barrar mais facilmente no interior do peixe.
Mas... quem disse que a perfeição existe???


15 comentários:

  1. tu para mim continuas a ser a "rainha dos peixes" e essa garoupa ficou fantástica.

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  2. Também gostei muito desta tua Garoupa Recheada. A solução de envolveres o recheio com maionese é muito boa, mas também podes envolvê-la com uma colher de azeite e outra de vinho branco, ou até de vinagre balsâmico. Qualquer das soluções me parecem apetitosas e suculentas. Trata bem da tua Maria! Nos tempos que vão correndo, já é uma raridade! Eu também tenho uma de estimação,mas acho que estão em vias de extinção.
    Bjs. Bombom

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  3. Acho que a tua picadora é igual a minha! =) Quanto ao recheio, achei óptimo!! Garoupa nunca comi, mas está fantástica!

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  4. Que recheio mais maravilhoso, nunca tinha pensado em algo assim, simplemente ameiii! Bjinhos

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  5. Bem que aspecto delicioso....nunca comi, mas adorei a ideia!!!
    bjos

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  6. Anna ficou mesmo como eu gosto estou com falta de peixe...um beijnho.

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  7. Todos deviamos comer mais peixe. Sugestões como esta são sempre bem vindas. Agora só tens de aperfeiçoar o toque no recheio. Ninguém nasce ensinado, não é? Vivendo e aprendendo...
    Beijinho.
    Miguel

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  8. Aninhas ficou fantástico o teu peixe!!!
    Bjokas:))

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  9. aninha mas que belo peixinho este assim recheado
    adorei
    beijinhos

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  10. Embora pequenina, faz ver às grandes com esse maravilhoso recheio :)

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  11. Eu atrevo-me a dizer que a perfeição existe e reina aqui neste blog! Mais uma maravilhosa receita de peixe aqui tão bem sugerida!
    Beijinho.

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  12. Pois não, não existe...mas também com a Rainha dos donos de escamas, mesmo seco escorrega tudo. Não faz mal para a próxima vai melhor, para isso existem os laboratórios e os pesquisadores...força deve estar 5*beijinhos

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  13. Também hoje era dia de Camões... e ele era cego de uma vista...não me lembro de ter sido decapitado...Coitada da garoupa Camões eh eh beijinhos

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  14. Sinceramente não sei se a maionese com o calor do forno não vai acabar por escorrer da barriga do peixe.E se forem umas nozinhas de manteiga?E porque não substituir o fiambre por algo mais gordo, talvez bacon?Sáo que bacon com camarão ficará bem? E se for bacon com delícias do mar?Nada como experimentar outras opções,

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