terça-feira, 10 de agosto de 2010

Tiras do Mar Grelhadas

Não, hoje não é peixe... são outros do mar, daqueles que têm os pés na cabeça e, por isso mesmo, se chamam cefalópodes: lulas e chocos.

Abri 6 lulas, com a tesoura, e coloquei a grelhar, assim como os respectivos tentáculos.
As ditas cujas começaram a encaracolar, o que tornou muito difícil a tarefa de as deixar bem grelhadas.

A atrapalhação só durou alguns minutos.
Coloquei azeite e alhos numa frigideira e deixei aquecer.
Retirei as lulas (mal grelhadas) e cortei-as em tiras que deitei dentro do azeite quente.
Deixei-as, em lume brando, até ficarem completamente passadas.

Entretanto, grelhei 2 chocos pequenitos e inteiros (NÃO LHES FOSSE PASSAR PELA CABEÇA A IDEIA DE SE ENCARACOLAREM TAMBÉM), com alguma tinta.
Cortei-os, tal como às lulas, em tiras e juntei-os na frigideira.
Envolvi as tiras todas com coentros picados e deitei tudo sobre quartos de batatas cozidas.

Foi boa ideia ter juntado os 2 choquinhos e a respectiva tinta, que deu um sabor todo especial a este molho...


9 comentários:

  1. o choco grelhado encolhe e encaracola mais que a lula hehe eu costumo prender lhes um palito para não dbrarem hehe
    Adoro cefalopds! Já comia! estão com bom aspecto

    ResponderEliminar
  2. Eis mais um belo Prato de Verão deveras saboroso...Sem deixar de pautar a fabulosa APRESENTAÇAO.pois os olhos também comem..eheh

    ResponderEliminar
  3. FICOU COM UM ASPECTO SUPER APETITOSO BJS

    ResponderEliminar
  4. Como isso é tão bom....dou-te um truque para grelhares lulas sem enrolar pq eu ADORO lulas grelhadas!
    Lava-as mas não as cortes e deixa aquele plástico( parece um bocado de plástico que tem lá dentro, sabes o que é?) e assim as lulas não enrolam e podes saboreá-las!
    Cláudia, receitas quotidianas

    P.S:Agora escrevo como anónimo pq senão tenho de estar sempre a fechar a minha conta correio da empresa e a abrir a minha pessoal. desculpa!

    ResponderEliminar
  5. Amei seu blog!
    Quando puder me faça uma visitinha!
    Bjs!
    http://receitasdatatialves.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Adoro lulas, chocos,e já agora polvo que não vêm na receita.Amei essas lulinhas com choquinhos a deitar tinta pela tola e as batatinhas hum!!!!!!!!!!!que bom,beijoquinhas e saudadinhas

    ResponderEliminar
  7. o mal de grelhar lulas e mesmo esse de enrolar hehe
    mas eu adoro
    beijinhos

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.