Uma ida ao supermercado do C. I. resulta sempre numas embalagens de carne com a origem demarcada...
esta era de cubinhos de vitela Barrosã e pesava pouco mais de 400 g.
Cobri o fundo do tacho de barro preto com azeite e 1 colher de sopa de banha.
Juntei alhos picados e depois 3 cebolinhas novas inteiras (colocaria umas 6 se mais alguém, para além de mim, as apreciasse...).
Juntei os cubinhos de vitela, temperados com sal e pimentão doce, e deixei-os tomar cor.
Depois, 2 cenouras descascadas e cortadas às rodelas fininhas.
Entretanto, arranjei uma embalagem de cogumelos, tirando-lhes a pele.
Deixei a carne ficar tenra, sobre lume brando, com o tacho tapado.
Só então juntei os cogumelos e deixei apurar mais uns 5 minutos.
O toque de frescura foi dado pela hortelã, fresquinha, no prato...
É sempre um prazer, comer vitela Barrosã :)
ResponderEliminarAnna esses cubinhos de carne estão uma delicia como sempre tu fazes...desculpa eu não tenho vindo ao teu cantinho como sabes isto dum pé partido não deixa uma pessoa andar durante muito tempo agora já devo ir para a fisioterapia não demorando pelo menos já fui ao médico!
ResponderEliminarUm beijinho muito grande.
Que maravilha, com aquele aspecto caseiro bem apetitoso!
ResponderEliminarQue maravilha, com aquele aspecto caseiro bem apetitoso!
ResponderEliminarA carne das terras do Barroso é excelente. A preparação é assertiva e deve ter ficado deliciosa. Em relação ao acompanhamento, não sei que diga... seria uma escolha natural para mim, mas tu é que és aficcionada das batatas fritas. Olha que nem sei se não ficariam muito bem.
ResponderEliminarbeijinho.
essa carne e tao boa.
ResponderEliminare arranjada dessa maneira esta mesmo uam delicia
e entao o molho nham nham
ola podia-me disser onde se compra tachos de barro preto?
ResponderEliminarhugo