Uma linguiça picante da ilha de São Jorge voou directamente para a minha cozinha...
O robalo do mar veio do sítio do costume.
Juntaram-se os dois ... para me dar ideias!
Piquei meia linguiça picante (obrigada Paula), 2 dentes de alho, 1 cebola, meio pimento vermelho e uns pézinhos de coentros.
A Maria (como sempre...) arranjou o robalo.
Abriu-o ao meio e tirou a espinha dorsal.
Salpiquei-o com sal.
Espalhei o recheio por dentro do peixe, calcando bem com 1 colher.
Fechei o robalo, apertando bem para o recheio não escapar.
Em volta coloquei batatinhas cortadas em cubos e cebolinhas novas.
Salpiquei com pedrinhas de sal.
Reguei com azeite e 1 copo de vinho branco, onde dissolvi 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
Levei ao forno.
Se alguém está a pensar que devia ter cosido o peixe com agulha e linha, digo já que gosto que bocadinhos do recheio se escapem e enriqueçam o molho.
E a cabeça, foi para quem???
Já decidi: definitivamente, sou peixívora!!!
Mais uma bela receita de bom peixe, que a Maria é pródiga em te fornecer. Claro que a preparação é excelente, como se esperava... beijinhos
ResponderEliminarPeixívora, peixívora, mas o que me arregalou as papilas gustativas foi essa linguiça picante de S. Jorge, uma especialidade que, infelizmente, eles guardam para si ou para mandar aos amigos. Linguicinha do mar, tá visto!
ResponderEliminarBom, fora brincadeiras, vou ver se faço para ti um vasito de hortelã da ribeira, o "coentro" do peixe, para estas ocasiões.
Com receitas tão deliciosas de peixe que por aqui se publicam, daqui a nada também serei peixívora!
ResponderEliminarBeijinho.
protesto!Até já estava a ver que não conseguia deixar um comentário.
ResponderEliminarO blogue tá todo lindão tem aquela barra com os visitantes com bandeirinha que já tive para colocar no meu ... mas tive medo...assustei-me...sou muuuuuuuuuito assustadaaaa.BOm o peixito está bom acho que fez bem não fazer costura ao dito cujo a laser não se nota e as batatinhas estão de chorar por mais o pior deve ser o picante da linguiça...o que é que se bebe?já percebeu que não é a nina e que é a xunandinha beijinhos
Esse recheio deve ficar fantástico :) Que bom!
ResponderEliminarQue delícia amiga, aqui em casa também adoramos peixe.Tenho certeza que ficou uma delícia e super cheiroso.
ResponderEliminarBjs e uma ótima sexta-feira.
Cá em casa também gostamos muito de peixe e gostei da cara deste de barriga cheia :-)
ResponderEliminareu posso me juntar a ti porque cada vez mais gosto de peixe
ResponderEliminarsabe tao bem
este esta o maximo
beijocas