Hoje foi com chocos frescos e... nada de camarões que são sempre uma das minhas tentações preferidas!
No tacho de barro, coloquei 1 fio de azeite, 2 dentes de alho picados e 1 cebola roxa em meias luas.
Juntei 2 cenouras às rodelas, meio chouriço também em rodelas e uns cubinhos de bacon.
Depois de se terem rebolado por uns tempinhos no azeite quente, juntei 2 chocos cortados em quadrados (os 2 pesavam 900g).
Reguei ainda com meio copo de vinho branco, salpiquei com umas pitadas de pimenta preta e tapei o tacho.
Deixei sobre lume brando até o choco ficar tenro.
Então foi a vez de entrar o feijão branco que tinha sido demolhado e cozido previamente, assim como 1 concha da água da cozedura.
Esperei uns minutos, com o lume apagado e o tacho tapado para que os sabores tivessem tempo de criar laços entre si…
Como sei que ficou bom, sem ser só para mim, que sou suspeita?
Houve por aqui quem repetisse duas vezes…
Adoro feijoada de chocos!!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Babette
ESTAS COMIDAS AGORA SABEM TÃO BEM , ADORO FEIJOADA DE CHOCO, ESTA COM UM ASPECTO TÃO BOMMMM ,BJ
ResponderEliminarBela feijoada. Deve ser a minha forma preferida de comer chocos médios/grandes; ficam excelentes com o feijão.
ResponderEliminarAparentemente, ambos adoramos feijoadas (ainda há dias fiz uma de coelho, está na lista de espera)mas é engraçado como são coisas tão diferentes. Basicamente o que altera tudo é a maneira como se encara cada prato, algo que deve ter ficado calcado no imaginário infantil de cada um, o gramnde formador daquilo que somos e cozinhamos.
ResponderEliminarEu não consigo imaginar-me a fazer uma feijoada sem couve e sem tomate e a comê-la sem arroz branco, mas claro que isso são os meus arquétipos a funcionar e essa, mesmo sem os meus ingredientes "essenciais", deve ter ficado de chorar por mais.
Ah! vou mandar-te pro mail um segredo que talvez te seja difícil de engolir e que não posso deixar aqui porque (apesar de eu não ser de segredos e caixinhas)prometi não espalhar e que deverás guardar também, quer o uses, quer não. Faz "A" diferença numa caldeirada de choco afamada e profissional.
Prof. Anna eu gosto muito da feijoada só não como os chocos, a mãe costuma fazer, beijinhos
ResponderEliminarGosto muito! é um peixe que se come muita vez cá em casa. No Inverno é um prato forte que se come com agrado, bem acompanhado por uma porção de arroz frito e... de um vinho branco seco, bem fresquinho.
ResponderEliminarmas que maravilha
ResponderEliminareu ja fiz de lulas e todos adoram e eu entao
beijinhos