Tomei a liberdade de os chamar assim, porque para mim é o que são...
Foram os primeiros que fiz sem salpicar mãos e cara com óleo, sem ficar com a cozinha num chavascal e que resultaram surpreendentemente deliciosos, graças a algumas dicas que recebi simpaticamente deste amigo!
Comprei lulas frescas, que a Maria arranjou, mas sem lhes tirar a pele.
Cortei-as em anéis largos (cerca de 5 ou 6) e os tentáculos ao meio.
Mergulhei os anéis em água a ferver, durante 10 segundos e, em seguida, passei-os por água bem fria.
Com a ajuda de um pau de espetadas, mergulhei, um anel de cada vez, em clara de ovo.
Sempre com a ajuda do espeto, passei por farinha.
Finalmente, passei-os em ovos batidos.
Finalmente foi só fritar em óleo bem quente e escorrer bem.
Salpiquei com sal fino e borrifei com gotas de sumo de limão.
Acompanhei com arroz de cenouras e ervilhas.
Lindos, não são?
Garanto que foram os melhores que comi até hoje...
Obrigada Luís!
Calamares e com dicas do Luís, só podem ter ficado excelsos. As lulas a tomar banho turco, cuidados para aquilo não enrolar tudo é de quem gosta de rigor. Mas tu, apologista como és das batatas fritas, não tiveste vontade de acompanhar as lulas com elas?
ResponderEliminarbeijinho.
Ficaram lindos,e com o arroz fica 5*.
ResponderEliminarEu por acaso de vez em quando faço Calamares.
Beijinhos
Ficaram muito apetitosos :)
ResponderEliminarBjs
gostei, assim até parece fácil.
ResponderEliminaré gira a tua travessa dos peixes.
carolina
Uma a uma quebram-se as "maldições"!
ResponderEliminarAgora que os calamares já não mordem nem queimam, só faltam as.... massas (e as couves,lol)
Ficaram mesmo apetitosos, uma receita que aprecio bastante!
ResponderEliminarpor acaso nunca provei
ResponderEliminarmas estao com um aspecto muito bom
beijinhos e uma boa semana